• В минувшие выходные состоялось несколько санкционированных митингов по проблемам возможного размещения объектов по переработке и сортировке мусора в Петербурге. Поводом для данной дискуссии послужили материалы территориальной схемы по обращению с отходами, опубликованной на сайте Комитета по благоустройству. В декабре 2019 года Комитет пригласил горожан к публичному обсуждению данной схемы. https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/documents/obshestvennoe-obsuzhdenie-proektov-normativnyh-pravovyh-aktov/ 

    В ней в частности перечислены 13 перспективных земельных участков, на которых возможно строительство объектов обращения с твердыми коммунальными отходами. Именно они и заинтересовали жителей Петербурга больше всего. На данный момент у горожан нет четкого понимания, что представляют из себя эти объекты, когда они будут построены и будут ли построены вообще. Свои вопросы граждане оформили в виде обращения в адрес Комитета по благоустройству.

    Между тем, ВРИО председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин, который присутствовал на митинге в Петергофе, прокомментировал вопрос по объектам, обозначенным в территориальной схеме. Он в частности заявил, что на данный момент не существует ни одного проекта строительства мусороперерабатывающего или какого-либо иного производства по обращению с отходами на территории Петербурга. Все 13 земельных участков были взяты еще из генерального плана 2005-го года. Они же были обозначены и в территориальной схеме по обращению с отходами в 2016 году. То есть фактически, это означает лишь то, что эти места могут быть использованы под строительство таких объектов, но никак не должны быть использованы. Для того, чтобы окончательно сформировать данную территориальную схему как раз и запущен процесс общественных слушаний. Важно получить обратную связь от населения и внести все пожелания и замечания в финальную версию территориальной схемы, если конечно будут на то основания.

    Более того, в случае, если будет принято решение по строительству объекта по переработки мусора, то по закону должны быть организованны еще общественные слушания по конкретному проекту и экологическая экспертиза.

    И наконец, по каждому из возможных мест под строительство можно будет внести корректировки при обсуждении генерального плана Петербурга, которое пройдет весной это года.

    В настоящий момент Комитет по благоустройству принимает все комментарии, пожелания и претензии по территориальной схеме обращения с отходами до 7 февраля 2020 года (включительно).

    Письма можно отправлять в адрес Комитета (191023, Санкт-Петербург, Караванная улица, д. 9, лит. А) или по электронной почте на официальный электронный адрес Комитета (kb@gov.spb.ru).

    Текст: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1