• Такое поручение дал сегодня глава северной столицы Александр Беглов на заседании Научно-технического совета при губернаторе Санкт-Петербурга.

    «Город с его мощным научно-образовательным потенциалом может и должен внести весомый вклад в реализацию задач, обозначенных нацпроектом «Наука», - заявил Александр Беглов. Он призвал создавать условия для привлечения в Петербург научных школ из других регионов.

    Губернатор напомнил, что в рамках нацпроекта «Наука» ведется работа в том числе и по открытию Санкт-Петербургского международного математического института имени Леонарда Эйлера. Это совместный проект Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского отделения Математического института им. В.А. Стеклова РАН.

    Подписано соглашение с компанией «Газпромнефть» о создании в Петербурге Центра искусственного интеллекта в промышленности. В городе также планируется создать научно-образовательный центр мирового уровня в сфере технологий 5G и перспективных сетей 2030.

    Александр Беглов подчеркнул, что Петербург был и остается крупнейшим научным, промышленным, инновационным и логистическим центром России. «Наша задача – полностью раскрыть и эффективно использовать его интеллектуальный потенциал. Уверен, совместными усилиями мы создадим все условия для преобразования научного и инновационного потенциала города в энергию его развития», - сказал он.

    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга