• В Ломоносовском городском доме культуры состоялся десятый открытый фестиваль творчества «Мир увлечений без ограничений», приуроченный ко Всемирному дню инвалидов.

    Организаторы - Ломоносовский ГДК и Центр социальной реабилитации инвалидов, поставили перед собой задачу подарить участникам радостные минуты успеха и признания, сделать этот день незабываем и привлечь внимание общественности к тем, на чью долю выпали испытания, требующие огромного упорства и мужества.

    В этом году гостями фестиваля стали подопечные 14 социальных учреждений 10 районов Санкт-Петербурга. Он стал ярким событием, в зале царила удивительная атмосфера творчества и радости друг за друга.

    В фойе дома культура гостей встречала выставка декоративно-прикладного искусства. Сколько труда и любви вложили участники фестиваля в свои работы! Техники исполнения весьма разнообразны: живопись, батик, бисероплетение, папье-маше, вязание, пэчворк, оригами и многие другие.

     Концертную программу фестиваля открыла Ксения Василевская с песней «Миллион голосов», которая сразу создала праздничную атмосферу. Люди с ограниченными возможностями обладают удивительной силой воли и умеют радоваться жизни. Эти качества ярко продемонстрировали творческие коллективы-участники фестиваля: шоу-группа «Фантазёры» (Центральный район); танцевальные коллективы «Ухти-Тухти» и «Веснушки» (Адмиралтейский район); музыкально-драматическая студия «Квадро+» (Фрунзенский район); «Топотушки» (школа № 439), детская вокальная группа «Непоседы», танцевальные коллективы «Бирюза» и «Исток», танцевально-творческая группа «Радуга» из Петродворцового района. Традиционно фестиваль поддержал любимец публики – молодежный включенный театр «Питер Шед». Солисты фестиваля Наталья Петелина и Руслан Анин из Московского района, Денис Завьялов из Красносельского района и Михаил Артюхов из Петродворцового района своим искренним исполнением покорили зрителей. С особой теплотой публика встретила Федора Титова из Московского района. Слабовидящий музыкант исполнил на синтезаторе композицию «Лунная соната». Никого не оставил равнодушным танец на коляске «Моя прекрасная леди» в исполнении семьи Бажутиных из Петродворцового района: Виктории и ее мамы.

    Перед награждением участников фестиваля памятными кубками и дипломами зрителей ожидал сюрприз – выступление артиста оригинального жанра Василия Чудеса. Зрители радостными аплодисментами приветствовали доброго друга Шляпника из «Алисы в стране чудес».

    В финале этого ежегодного праздника доброты, надежды и творчества все участники фестиваля исполнили песню «Маленькая страна».

    Текст: Центр социальной реабилитации инвалидов
    Фото: Центр социальной реабилитации инвалидов
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2