• В устье реки Стрелка сотрудники Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга достали упавшего в полынью. Спасательную операцию в темное время суток провели в рамках учений.

    По легенде, человек, пренебрегший правилами безопасности, переходил реку по тонкому льду и провалился в полынью. По сигналу тревоги к месту прибыло судно на воздушной подушке «Хивус» с тремя спасателями на борту. Из-за хрупкости тонкого льда, судно не смогло подойти близко к утопающему, поэтому один из спасателей в специальной экипировке ползком добрался до пострадавшего по льду и вытащил его на «Хивус». После чего спасенному была оказана первая помощь.

    Ход учений контролировала Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, непосредственный руководитель петербургской поисково-спасательной службы.

    «Мы регулярно проводим такие тренировки, чтобы на практике спасатели «освежили» свои навыки и умения. Но профессионализм наших сотрудников никак не сможет заменить осторожности и соблюдения гражданами простых правил безопасности. До 15 января введено ограничение выхода на лед.  Оно направлено, в первую очередь, на предостережение граждан от необдуманного риска. Помните о безопасности, берегите себя и своих близких», – комментирует учения Ольга Аришина.

    С началом ледостава подобные тренировки начались на всех спасательных станциях, которых в Санкт-Петербурге 19.
    В соответствии с постановлением городского Правительства, в Петербурге действует запрет выхода на лед водных объектов с 15 ноября 2019 года по 15 января 2020 года. За нарушение данного запрета предусмотрен штраф в размере до 5 тыс. рублей.
    Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности разработан график проведения проверочных мероприятий.  Специалисты выходят в рейды в потенциально опасные места.  Основная цель рейдов – предотвращение выхода людей на неокрепший лед и разъяснение гражданам правил безопасности.

    Текст: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
    Фото: Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5