• В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» с 1 октября по 31 декабря 2019 года на всей территории Российской Федерации проводится призыв граждан на военную службу.

    Призыву на военную службу подлежат граждане Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

    На территории Петродворцового района призыв на военную службу осуществляют призывные комиссии муниципальных образований, которые расположены по адресу: Петергоф, Эйхенская ул., д. 19. Призывники подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 04 июля 2013 г. № 565.

    Оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, на заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть с целью прохождения военной службы осуществляется повестками военного комиссариата Петродворцового района. Граждане, вызываемые на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, обязаны лично прибыть в военный комиссариат, имея при себе следующие документы:

    - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

    - справку о семейном положении (Ф-9)

    - справку с места работы или учебы

    - документ об образовании

    - медицинские документы о состоянии здоровья

    После проверки представленных документов и уточнения записей в личном деле гражданин направляется на профессионально-психологический отбор, а затем на медицинское освидетельствование.

    Граждане, прошедшие медицинское освидетельствование, направляются на заседание призывной комиссии, на которой выносится решение о призыве на военную службу, освобождении от нее или предоставлении отсрочки по основаниям определенным в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе».

    Если граждане не пользуются правом на отсрочку или освобождение от призыва в ВС РФ, то они подлежат призыву в ВС РФ и отправке в войска.

    Статья 328 УК РФ. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (Уголовный Кодекс Российской Федерации)

    1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Текст: Военный комиссариат Петродворцового района
    Фото: pbs.twimg.com
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5