• Губернатор Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание города кандидатуры вице-губернаторов.

    Состав заместителей главы города остался прежним.  ЗакСу предстоит утвердить кандидатуры Любови Совершаевой, Евгения Елина, Николая Линченко, Эдуарда Батанова, Владимира Княгинина, Максима Шаскольского, Николая Бондаренко, Анны Митяниной, Олега Маркова и Владимира Кириллова. Об этом сообщает "Петербургский дневник".

    Напомним, Любовь Совершаева сейчас занимает должность вице-губернатора Петербурга, является руководителем исполнительного органа власти, осуществляющего организационное, правовое, информационное и материально-техническое обеспечение деятельности главы города и правительства.

    Эдуард Батанов – вице-губернатор, отвечающий за решение вопросов инвестиционной политики и транспорта, а также за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития Арктической зоны РФ.

    Николай Бондаренко – вице-губернатор, отвечающий за решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, проведения государственной политики.

    Евгений Елин – вице-губернатор, отвечающий за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Петербурга, разработки и исполнения бюджета города.

    Владимир Кириллов – вице-губернатор, отвечающий за решение вопросов общего и среднего профессионального образования, культуры, спорта, природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности Северной столицы.

    Владимир Княгинин – вице-губернатор, отвечающий за решение вопросов профессионального образования и научной политики Санкт-Петербурга, а также взаимодействия исполнительных органов власти Петербурга с федеральными органами власти.

    Николай Линченко – вице-губернатор, отвечающий за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, сохранения, популяризации и государственной охраны памятников истории и культуры.

    Олег Марков – вице-губернатор, отвечающий за решение вопросов внешних связей, туризма, а также надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

    Анна Митянина – вице-губернатор, отвечающий за решение вопросов социальной и демографической политики Санкт-Петербурга, социальной защиты, здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, труда и занятости населения.

    Максим Шаскольский – вице-губернатор, отвечающий за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования.

    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3