• Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов принял участие в деловом завтраке с главами регионов России в рамках открывающейся сегодня в Петербурге 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. 

    Он отметил, что Петербург будет стимулировать внутренний туризм. «У нас растет число авиакомпаний, выполняющих рейсы из аэропорта Пулково. Но не со всеми регионами, представители которых здесь присутствуют, есть прямое транспортное сообщение. Сейчас Федеральное агентство по туризму совместно с Министерством транспорта разрабатывают меры по увеличению доступности авиаперелетов внутри страны. Петербург должен стать частью этой программы», – сказал глава города.

    В 2018 году в Петербурге побывали более 8 миллионов туристов. В ближайшие несколько лет планируется довести туристический поток до 12 миллионов туристов в год.

    С 1 октября в Петербурге и Ленинградской области для иностранных туристов вводится электронная виза на 8 дней.  Это привлечет в город тех туристов, которые хотели сюда приехать, но их пугали трудности с оформлением документов.

    Введение электронных виз этой осенью поможет повысить турпоток в «низкий» сезон. Осенью Петербург традиционно предлагает своим гостям многочисленные культурные события в области кино, театра, искусства.

    Мероприятия 23-й сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации будут проводиться на следующих площадках: КВЦ «ЭкспоФорум» (деловая программа), Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина, (деловая программа), Таврический дворец (приветственный ужин), а также ведутся переговоры с Центральным выставочным залом «Манеж» и Планетарием № 1.

    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1