• Сотрудники городской станции переливания крови будут работать в Николаевской больнице с 10.00 до 12.00 (Петергоф, Константиновская ул., 1).

    Для сдачи крови необходимо иметь при себе СНИЛС и паспорт, копию 2-3 страницы паспорта. Потенциальный донор проходит предварительное бесплатное медицинское обследование на месте – осмотр терапевта, измерение артериального давления, определение группы крови и резус-фактора, уровня гемоглобина, обследование на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, результаты которых он может получить на руки в виде справки.

    В день сдачи крови и (или) ее компонентов донору, безвозмездно сдавшему кровь и (или) ее компоненты, выплачивается 1361 рублей для жителя Санкт-Петербурга, 604 рубля для жителя Ленинградской области в качестве компенсации за питание.

    Напомним, что в соответствии с законом о донорстве руководителям предприятий предписано оказывать содействие государственным организациям здравоохранения в привлечении граждан в ряды доноров, беспрепятственно отпускать сотрудников на пункты заготовки крови, предоставлять донорам установленные законодательством меры социальной поддержки.

    Текст: Отдел здравоохранения администрации
    Фото: Отдел здравоохранения администрации