• Для подопечных отделения профессиональной реабилитации Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района в районной детской библиотеке был проведен час памяти «Через века, через года – помните!».

    Ведущий библиограф Наталья Привал подготовила фотографии военного времени и стихотворения, написанные в блокадном городе. Ребята услышали обращение Ольги Бергольц, которое транслировалось по радио для жителей Ленинграда. Наталья Николаевна напомнила реабилитантам о роли Ладожского озера в жизни блокадного города, рассказала о функции аэростатов. Особое внимание уделила военным корреспондентами и их работе, рассказала о фотокорреспонденте Борисе Кудоярове, работающем в газете «Правда», показала его работы, объяснила особенности работы фотокорреспондента в тылу и на фронте.

    В социально-трудовом отделении для людей с нарушением интеллекта педагоги провели для своих подопечных тематическую беседу.

    В доступной форме рассказали о начале блокады Ленинграда и жизни в осажденном городе, о строительстве Дороги жизни и нормах хлеба.
    С большим волнением один из подопечных прочитал стихотворение Роберта Рождественского «На Невском замерло движенье», а в конце беседы посмотрели художественный фильм «Зеленые цепочки» о жизни подростков в блокадном Ленинграде.

    Текст: Центр социальной реабилитации инвалидов
    Фото: Центр социальной реабилитации инвалидов
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2