• В Петербурге стартовал новый политический сезон. Всем городом мы избрали Александра Беглова губернатором Северной столицы и почти полторы тысячи наших соседей – депутатами в 110 муниципальных округах.

    Выборная кампания прошла, в целом, спокойно, при минимальном количестве нарушений. Зарегистрированные кандидаты представляли практически все политические позиции и концепции развития города. Так что выбор был у каждого из нас. И то, что большинство жителей проголосовало за Александра Беглова и его единомышленников из муниципального корпуса – вполне заслуженно и логично. Опираясь на федеральную поддержку, Беглову удалось ввести в строй многие долгострои, укрепить социальную инфраструктуру в жилых кварталах, наметить модернизацию транспортного комплекса. Детские сады, школы, поликлиники, благоустроенные дворы открылись буквально в каждом районе с учетом мнений жителей по программам «Наш Санкт-Петербург», «Родной район» и «Твой бюджет». В новостройках Петергофа первых пациентов приняли терапевтическое и педиатрическое отделения, жители Ломоносова порадовались обновленной бане и современному зданию Детской школы искусств имени Стравинского, приведены в порядок парки и зоны отдыха, а Нижняя дорога от Стрельны до Петергофа – любимый маршрут пешеходов и велосипедистов – после 12-летнего мрака получила современное освещение. Планируются новые транспортные развязки, к Красносельско-Калининской линии метро предлагается подключить участок от станции «Петергофское шоссе» до Стрельны.

    Есть уверенность, что работа по возрождению городского хозяйства, укреплению системы социальной защиты будет продолжена без снижения темпов и после выборов. Контуры перемен мы увидим в проекте бюджета Петербурга на будущий год, который уже проходит «нулевое чтение».

    А на этой неделе стартовала осенняя сессия Государственной Думы.

    Советуясь с вами, буду стараться, чтобы принимались законы, нужные жителям страны и нашего родного города.

    Текст: Депутат Государственной Думы С. Вострецов
    Фото: Депутат Государственной Думы С. Вострецов
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1