• В Центральной районной библиотеке вспоминали Семена Степановича Гейченко, имя которого библиотека носит уже три года.

    По традиции сотрудники библиотеки вместе с гостями возложили цветы у дома на Конно-Гренадерской, 2, где жил Семен Степанович.

    Маргарита Агеева провела для всех желающих экскурсию “Где родился Домовой” по петергофским адресам С.С. Гейченко.

    В этот день “в гости к Семену Степановичу” пришло много замечательных гостей: директор Государственного музея - памятника “Исаакиевский собор” Юрий Мудров, художница Людмила Давыдова, искусствовед Владимир Васильев, Заслуженная артистка РСФСР Валентина Ганибалова, вдова реставратора и историка искусств Саввы Ямщикова и многие другие поэты, художники и краеведы.

    Сотрудниками библиотеки к этому дню было специально подготовлено несколько интересных выставок. Одна из них -  “Рожденный царствовать родился в Петергофе...” из фондов историко-литературного музея “Вася Теркин” и личного архива культуролога Вадима Кустова. Выставка посвящена 115-летию со дня рождения цесаревича Алексея, рожденного на Нижней даче в Петергофе. Надо отметить, что, будучи сотрудником музеев-парков Петергофа в 20-30 годах ХХ века, Семен Степанович был первым и единственным хранителем Нижней дачи, утраченной к настоящему времени.

    Одним из центральных событий вечера стала презентация литературно-музыкального фильма “А сердце оставляю Вам...”. Представить свой фильм в гости к жителям Петергофа из Москвы приехали Борис Васильевич Зайцев - композитор, автор музыки и режиссер фильма и Иван Преображенский - Почетный кинематографист России, член Союза кинематографистов России, профессор Санкт-Петербургского университета кино и телевидения.

    Все присутствующие в зале с большой теплотой приняли фильм по новеллам Семена Степановича с оригинальной музыкой Бориса Зайцева.

    Текст: ЦБС Петродворцового района
    Фото: ЦБС Петродворцового района
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1