• 3 августа на сцене «Каскада» прошла концертная программа в рамках XVII Международного фестиваля хорового искусства «Поющий мир».

    Гостями концертной программы в Петергофе в этом году стали:

    - Академический хор Варшавского университета (Варшава, Польша)
    - Хор общества «Martinu of Trinec» (Тршинец, Чешская Республика)
    - Смешанный хор «LĪVZEME» (Вентспилс, Латвия)
    - Хор «Молодые голоса Бассано» (Бассано-дель-Граппа, Италия).

    Коллективы исполняли произведения классические и современные, на родном языке и на русском, что было чрезвычайно приятно петергофской публике.

    Зал, как обычно, был полон зрителей, бурные овации и крики «Браво!» не умолкали на протяжении всего концерта.
    Участники концертной программы с большой благодарностью отзывались о гостеприимных зрителях Петергофа, потому что, по их мнению, такого тёплого и отзывчивого приёма они не встречали на других площадках.

    ***
    Международный фестиваль хорового искусства «Поющий мир» проходит в Санкт-Петербурге уже в семнадцатый раз, а на сцене Культурного центра «Каскад»  - в двенадцатый раз.

    «Поющий мир»  - это крупный международный проект, организованный Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и Центром международного сотрудничества «Интер Аспект» при поддержке Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга и Союза композиторов Санкт-Петербурга.

    Фестиваль проводится в целях популяризации искусства хорового пения, знакомства петербургской публики с творчеством и исполнительским мастерством хоров разных стран мира, а также с целью развития творческих связей между хоровыми коллективами Санкт-Петербурга и коллективами других городов России и стран мира, расширения репертуара хоровых коллективов, создания новых творческих контактов, обмена опытом.

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1