• Президент России Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов провели сегодня рабочую встречу в рамках VI Форума регионов России и Беларуси.

    Александр Беглов доложил о новых мерах социальной поддержки, которые приняты с учетом задач, поставленных президентом России.

    По проекту “Бережливые поликлиники” Петербург  идет с опережением - уже в этом году все детские поликлиники станут «бережливыми». А к 2021 году все городские поликлиники должны работать в таком формате. Электронные карты на детей начинают заводить уже в роддомах сразу же после рождения.

    С 1 июля в Северной столице впервые в стране начала работать Служба социальных участковых. Уже сейчас принцип получения льгот на дому очень востребован у горожан - всего за 2 недели новой службой воспользовались 2,5 тыс. петербуржцев. До конца года офисы социальных участковых будут работать во всех районах.

    С 1 января 2020 года социальную поддержку из городского бюджета будут получать все, кто родился и жил в городе в годы блокады, но не имеет статуса жителя блокадного Ленинграда. Соответствующие поправки внесены в Социальный кодекс Санкт-Петербурга.

    Александра Беглов поблагодарил Владимира Путина за поддержку в реконструкции Музея обороны и блокады Ленинграда. Напомним,, из резервного фонда Президента РФ на это было выделено 150 млн рублей. Глава города также попросил поддержать инициативу Петербурга о проведении в начале учебного года Урока блокады. 

    Действующий губернатор доложил президенту о введении  с 27 апреля на пригородных электричках круглогодичного бесплатного проезда для граждан 6 льготных категорий, включая пенсионеров. Таким правом могут воспользоваться более 1 миллиона человек. 

    Александр Беглов сообщил также о запуске нового проекта «Единая карта петербуржца». Карту уже получили более 40 тысяч горожан. Планируется, что до конца года количество ее обладателей возрастет до 100 тысяч.

    Александр Беглов рассказал главе государства о работе по оптимизации тарифов. В результате снижения тарифов общая экономия до конца года составит 1,5 миллиарда рублей, в годовом исчислении 3 миллиарда. Работа в этом направлении продолжается. 

    Александр Беглов также сообщил о данных по развитию туристической отрасли. В прошлом году  в Северную столицу приехало 8 млн 200 тысяч туристов. В этом году ожидается рост их количества на 10%. Для упрощения визового режима Александр Беглов предложил по примеру Владивостока ввести с 1 октября в Санкт-Петербурге электронную визу. Владимир Путин поддержал это предложение. Электронная виза будет распространяться и на Ленинградскую область.

    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1