• 3 июля в Центральной районной библиотеке им. С.С. Гейченко состоялось очередное выездное заседание Координационного совета по вопросам культуры при администрации Петродворцового района. Заседание вела заместитель главы администрации Галина Зенченко.

    Первым вопросом, вынесенным на рассмотрение совета, стал опыт работы библиотек района по инклюзивному обслуживанию читателей.
    Приглашенный специалист - методист отдела по работе с инвалидами Санкт-Петербургской «Библиотеки для слепых и слабовидящих» Ирина Ходнева, рассказала о принципах работы специализированной библиотеки, о помощи в работе с особыми читателями другим библиотекам Санкт-Петербурга. Ирина Николаевна иллюстрировала свой рассказ презентацией и специализированными изданиями, выпущенными библиотекой: тактильными книгами по различной тематике.

    Достижениями и возможностями библиотек Петродворцового района в работе с инвалидами поделилась заместитель директора районной Централизованной библиотечной системы Светлана Березина. Членам совета была представлена презентация, рассказывающая о технической базе и книжном спецфонде.

    Далее члены совета перешли к обсуждению запроса к Топонимической комиссии Санкт-Петербурга о возможности присвоения названий безымянным элементам улично-дорожной сети, планировочной структуры на территории Петродворцового района. Были рассмотрены названия: «сквер Евстюхина» (г. Петергоф, сквер с фонтаном на Торговой площади), «300-летия Петергофа» (г. Петергоф, сквер между Калининской и Лихардовской ул.), «сквер Антона Рубинштейна» (г. Петергоф, сквер с памятником А.Г. Рубинштейну на Правленской ул.).
    Положительное решение было принято только по последнему названию. Это предложение будет направлено в Топонимическую комиссию.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1