• 9 июля, согласно данным Центра информационного сопровождения, было принято юбилейное – 100-тысячное заявление на оформление Единой карты петербуржца.

    Напомним, проект, реализуемый под патронатом Правительства Санкт-Петербурга стартовал 6 мая 2019 года. На сегодняшний день преимуществами карты уже пользуются 37,6 тысяч владельцев.

    Безусловно, развитие проекта происходит не только за счет увеличения числа держателей карт. Интерес к Единой карте петербуржца демонстрирует все большее количество новых партнеров – петербургских компаний из разных сфер, предлагающих разнообразные бонусно-скидочные программы лояльности владельцам карт. За последнее время о своем желании присоединиться к проекту заявили порядка 40 организаций, которые обратились со своей инициативой и предложениями о сотрудничестве. В ближайшее время планируется подписать соглашения с операторами сотовой связи «Билайн» и «Tele2», недавно было заключено соглашение с торговой сетью «Пятёрочка», турфирмой «Пегас», с застройщиком жилых многоквартирных домов группой компаний «КВС» и рядом крупных организаций и учреждений. На текущий момент в команде проекта «Единая карта петербуржца» уже 131 петербургская компания.

    На первом этапе Единая карта петербуржца совмещает в себе сразу несколько востребованных в повседневной жизни опций: банковскую карту, карту проезда на общественном транспорте (БСК, «Подорожник»), карту лояльности в торгово-сервисных предприятиях, музеях, театрах, организациях физкультуры и спорта, досуга, идентификационное приложение, квалифицированную электронную подпись и медицинское приложение, которое полностью будет доступно к концу 2019 года.

    Планируется расширять карту другими приложениями и возможностями, например, она будет служить пропуском в учебное заведение и библиотеку. В качестве пилотного тестирования этот функционал реализуется сейчас на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

    Для удобства петербуржцев планируется добавить несколько разделов на информационный портал «Единая карта петербуржца» и в одноименном мобильном приложении. В их числе — «Льготы», где каждый сможет узнать о назначенных ему мерах социальной поддержки, сведения о перечислении выплат, воспользоваться опцией «Социальный калькулятор». Также будет доступна афиша городских мероприятий, онлайн запись к врачам, просмотр электронных листков нетрудоспособности, оценка качества оказания медицинских услуг. Добавятся разделы, где будет возможно записаться в волонтеры, принять участие в опросах и в обратной связи в разделе «Городской диалог». В смартфоне можно будет увидеть баланс проездной карты, историю поездок, пополнить баланс и продлить действие билета.

    В процессе расширения функционала Единой карты петербуржца, в первую очередь, будут учитываться потребности петербуржцев.

    Напомним, 18 июня Единую карту петербуржца в отделении Сбербанка на Суворовском проспекте получил действующий губернатор Александр Беглов. Он отметил, что собирается лично убедиться во всех возможностях новой электронной карты для жителей Петербурга.

    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6