• Традиционно, основная программа развернется у стен Петропавловской крепости, где на берегу Невы гостей фестиваля ждут мероприятия «Морской деревни». Партнеры проекта «Единая карта петербуржца» предоставили призовой фонд для награждения участников яхтенной регаты. С утра до вечера здесь будет работать кинотеатр-лекторий, где можно будет посмотреть тематические видео-уроки, интервью и фильмы и послушать истории известных мореплавателей и яхтсменов. На мастер-классах для взрослых и детей можно изучить основы судостроения, такелажного мастерства (вязание морских узлов), принципы управления парусными судами разных классов и многое другое. Здесь же размещена яхтенная экспозиция и выставка образовательных яхтенных организаций Петербурга.

    В акваторию Невы на несколько дней зайдут большие парусники, у каждого из которых своя история, судьба и уникальная архитектура. У гостей фестиваля есть возможность подняться на борт, посмотреть, как устроены эти корабли и познакомиться с экипажем.

    Гостей фестиваля ждет большая концертно-развлекательная программа с участием популярных российских артистов и диджеев, шоу кайтсерфингистов и виндсерфингистов - победителей чемпионатов мира и Европы.

    Кульминацией фестиваля станет водно-световое шоу с участием парусников и праздничный фейерверк.

    Мероприятие проводится в рамках Санкт-Петербургской Морской Ассамблеи, организаторами выступили Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский парусный союз. В этом году фестиваль проводится уже в третий раз подряд. Ожидается, что в ближайшие годы «Балтийская яхтенная неделя» войдет в десятку крупнейших мировых морских праздников мира. Только в 2018 году события фестиваля посетило более 100 тысяч человек.

    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6