• 26 июня Законодательное Собрание Санкт-Петербурга шестого созыва провело завершающее заседание очередного парламентского года. Выступая на заседании, Председатель парламента Вячеслав Макаров подвел основные итоги года. За этот период проведено 41 заседание, принято почти 400 нормативно-правовых актов. Три четверти законов внесены непосредственно депутатами, комитетами и комиссиями городского парламента. В Законодательное Собрание поступило порядка 13 тысяч обращений граждан, которые, по словам Вячеслава Макарова, являются основным индикатором доверия, настроений, проблем и трудностей петербуржцев.

    Комментарий Председателя Законодательного Собрания, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:
    «Мы провели год социального законотворчества. Выполнены все наши обещания, данные с целью нивелировать возможные трудности переходного периода для людей старшего поколения – предпенсионеров. Для мужчин 60 лет и женщин 55 лет мы сохранили льготы, которые ранее предоставлялись при выходе на пенсию. Многое сделано, чтобы защитить права и интересы работников предпенсионного возраста.

    Большое внимание уделено вопросам защиты наших ветеранов и блокадников. Так, в преддверии Дня нашей Ленинградской Победы – 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, обеспечена единовременная денежная выплата всем, кто пережил Великую Отечественную войну. Распространено право пользования услугами социального такси на всех ветеранов и блокадников города, вне зависимости от степени инвалидности. Принят закон о дополнительных социальных гарантиях для всех, кто родился и жил в блокадном Ленинграде.

    Кроме того, результатом взаимодействия парламента с Правительством города и временно исполняющим обязанности Губернатора Александром Дмитриевичем Бегловым стала возможность круглогодичного проезда на пригородных электричках большинства для наших льготников.

    Мы значительно продвинулись вперед и в законодательном обеспечении борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые остаются одной из самых распространенных причин смертности горожан. Теперь люди, перенесшие ряд таких заболеваний, могут в течение года бесплатно получать лекарства для восстановления и реабилитации.

    Система «заботливых законов» – это результат командной работы и депутатов и исполнительной власти. Есть четкое понимание: система законов должна строиться «вокруг человека», а не отдельно от него. И в этом направлении у оркестра Законодательного Собрания Санкт-Петербурга один дирижер – это житель города, петербуржец.

    Власть должна напрямую соприкасаться с человеком в ежедневном режиме, быть без пульта дистанционного управления. Именно так мы сможем четко и до конца понимать задачи, которые стоят перед нами.

    Законодательное Собрание всегда должно оставаться устойчивой точкой опоры для каждого из пяти миллионов петербуржцев».

    Текст: Председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров
    Фото: Пресс-служба Санкт-Петербургского отделения Партии «Единая Россия»
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6