• Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу  и Ленинградской области было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в ходе которого установлен 39-летний гражданин, который незаконно сбыл лицу, выступающему в роли покупателя, наркотическое средство «марихуана» массой 5,24 грамма. По данному факту  Следственным управлением УМВД России по Красносельскому району  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В ходе личного досмотра у данного гражданина обнаружено и изъято  наркотическое средство – «марихуана», массой 6 граммов. По данному факту отделом дознания УМВД России по Красносельскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные хранение наркотических средств). В отношении подозреваемого в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

    Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    В ходе следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление источника приобретения наркотического средства, полицейскими был задержан 35-летний, ранее судимый гражданин. В ходе проведения обыска по адресу проживания задержанного в деревне Сара-Лог в Лужском районе Ленобласти было обнаружено и изъято: 482 наркосодержащих растения конопля, наркотическое средство метадон массой 1,39 грамма. Также в ходе обыска был обнаружен и изъят автомат «Калашникова» с прибором для бесшумной стрельбы и два магазина с патронами.

    По данному факту СО ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

    В отношение подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.


    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4