• В Северной столице стартовала избирательная кампания. Почти через три месяца нам предстоит решить, кто будет руководить нашим городом, и кто будет заботиться о нас в муниципальном округе.

    Недели не прошло с момента объявления выборов, а побороться за губернаторский портфель изъявили желание 17 претендентов. Собственно, уже представлен практически весь спектр политических пристрастий (14 партий) и практически все конфигурации жизненного и трудового опыта. Помимо исполняющего обязанности губернатора, на дистанцию вышли депутат Государственной Думы, четыре депутата Законодательного Собрания, три муниципальных депутата, две представительницы прекрасного пола, труженики здравоохранения, образования, предпринимательского сообщества… Словом, нам уже есть, из кого выбрать. Правда, чтобы официально стать кандидатом в губернаторы, каждому из претендентов нужно заручиться поддержкой 155 депутатов из большинства муниципальных советов, а самовыдвиженцам еще собрать по 76 тысяч подписей жителей всех районов.

    Не менее острая борьба ожидается на выборах в муниципальные советы, хотя муниципальный хлеб не так сладок, как кажется. Всем участникам гонки желаю удачи, и пусть победят сильнейшие!

    Между тем, эксперты отмечают беспрецедентную поддержку городских программ со стороны федерального центра. Это почти 11 миллиардов на социальные объекты, 4,4 миллиарда на включение Петербурга в национальный проект «Комфортные дороги», 88 миллиардов на развитие ленинградского железнодорожного узла. Только первый день работы Международного экономического форума принес Петербургу инвестиций на сумму свыше 100 миллиардов рублей.

    Причем, все шаги городского руководства абсолютно прозрачны. Более того, каждому жителю предоставлена возможность поучаствовать в судьбе города, внести предложение в программу «Родной район». Таким образом, все вместе мы сможем сделать Петербург умным, открытым, социальным, комфортный городом. 

    Текст: Депутат Государственной Думы С. Вострецов
    Фото: Депутат Государственной Думы С. Вострецов
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1