• 6 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, на станции «Стрельна» сотрудники ОАО «РЖД», районной администрации, муниципалитета Стрельны и волонтеры провели акцию, призванную напомнить участникам движения о необходимости соблюдать правила движения.

    Во время закрытия переезда волонтеры раздавали водителям памятки и призывали проявлять повышенное внимание при подъезде к железной дороге.

    Согласно статистике, до 98,5% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за нарушений водителями правил дорожного движения — проезда под запрещающий сигнал переездных светофоров или объезда закрытого шлагбаума.

    К трагедии на переездах приводят ошибки водителей в оценке обстановки из-за невнимательности, беспечности, небрежности. Самая неблагополучная обстановка на переездах без дежурных. Здесь происходит около 85% от от общего количества ДТП на переездах. Будучи уверенными в своей безнаказанности, некоторые водители игнорируют красные сигналы и принимают решение проскочить переезд перед приближающимся поездом.

    Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его прожекторов невозможно, даже приблизительно, определить скорость поезда и его расстояние от переезда. Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна.

    Остановите транспорт и пропустите поезд.

    От начала подачи переездной сигнализации красных сигналов о запрещении движения автотранспорта через переезд, до подхода поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной остановки транспортного средства на переезде!

    Не въезжайте на переезд, на переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но при открытых еще шлагбаумах. Уже при выезде на настил переезда шлагбаумы уже закроются. Вы попадете в ловушку!

    Настил переезда не имеет обочин. Во избежание съезда внутрь железно¬дорожной колеи или на междупутье не допускайте маневрирования транспортным средством на настиле переезда.

    К тому же некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройствами заграждения (УЗП) от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. УЗП предназначено для создания условий безопасного пропуска поездов через регулируемый железнодорожный переезд. Попытка их «преодолеть» со стороны подходов автодороги к переезду, закончится серьезной поломкой автотранспортного средства, но в случае, когда недисциплинированный водитель все же оказывается в «ловушке» необходимо знать, что крышки УЗП опустятся под воздействием на нее колес выезжающего с переезда автотранспортного средства.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Наталья Сомова
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1