• 2 июня на площади перед Культурным Центром «Каскад» прошел VIII молодежный фестиваль стрит-культур «Юнифест-2019».

    Стрит-культура – это культура улиц. Hip-hop, rap, funky, break dance, граффити – представители этих разнообразных субкультур собрались перед «Каскадом» в качестве участников и зрителей.

    При поддержке Администрации Петродворцового района «Юнифест» прошел уже в восьмой раз в рамках городской антинаркотической программы. В этом году в поддержку здорового образа жизни на открытой сцене выступили танцевальные коллективы и рэперы абсолютно сногсшибательной энергетики.

    Петергоф на фестивале представили Vegas Dance Studio шестью командами разных возрастов: «D-Baby», «Crazy Crocodile Company», «D-Kidz», «Dumb Sounds», «D-Juniors» и «Lion King».

    Танцевальная школа из Ломоносова «Schweppes Dance Studio» приехала с мощнейшей группой поддержки и выставила пять команд: «Schweppes KIDS», «ZeT Crew», «Eclipse Crew» «Schweppes Dance Studio», «План Б» и «Little Dance MONSTERS». Постоянными гостями фестиваля стали танцоры «Street Kidds & JB Crew» подростково-молодежного досугового центра «Фрунзенский». Впервые «Юнифест» посетил hip-hop из Тосно в лице потрясающего коллектива «Tosno-Style» - ребята остались в восторге от «горячего» зрительского приёма и обещали вернуться на будущий год.

    Молодые мастера слов и быстрого речетатива – рэп-исполнители Пётр Савин, Вячеслав РЕПАЕР Морозов и Никита ENZY Петухов получили возможность публично высказаться, донести своё личное послание людям и раскачать петергофскую публику. Вообще никто особо на месте и не стоял – на «Юнифесте» зрители танцуют и двигаются в такт с артистами. Ярким выступлением стал открытый мастер-класс по танцевальной фитнесс-программе ZUMBA – под руководством тренера Елизаветы Зигуновой танцевала вся площадь.

    Художники граффити посвятили стрит-полотна спорту и здоровому образу жизни. По мнению профессионального жюри победителем стала Анна Концевая, а по мнению публики – Дмитрий Флудов – ему достался специальный Приз зрительских симпатий.

     Впервые на «Юнифесте» стало возможным как следует «прокачать» своё тело – совместно с Центром физической культуры, спорта и здоровья Петродворцового района здесь была организована площадка по приёму нормативов ГТО, где все желающие могли не только сдать нормативы, но и получить консультации по всем интересующим вопросам, касающимся комплекса ГТО и пройти регистрацию.

    Огромную благодарность Культурный центр «Каскад» выражает волонтерам – ребятам из Подросково-молодежного центра Петродворцового района – их существенная помощь на разных этапах организации мероприятия стала незаменимой.

    Юнифест – это праздник молодых, энергичных и целеустремленных. Каждый, кто талантлив и смел, мог записаться у организаторов и получить возможность проявить себя в различных видах стрит-искусств. Все участники концертной программы фестиваля получили Дипломы участников, памятные кубки и заряд витаминов на будущие творческие успехи. А программа сопровождалась конкурсами с розыгрышами подарков от партнёров фестиваля и билетов в кино.

    Сегодня уличная культура – это не столько свод модных молодежных увлечений, но и целая система философских взглядов и стиля жизни подростков. По убеждению Ирины Геннадьевны Романовской, директора «Каскада» и идейного вдохновителя фестиваля, «очень важно поддерживать и давать зелёный свет подобным молодёжным инициативам, поэтому «Юнифест» крепчает из года в год, собирая вокруг себя всё больше единомышленников».

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30