• Вопрос по предупреждению и пресечению несанкционированной торговли на территории Петродворцового района находится на постоянном контроле районной администрации, силовых, правоохранительных и надзорных органов района.

    За продажу товаров в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. (ст. 44 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге").

    Администрацией в составе рабочей группы совместно с правоохранительными органами еженедельно проводится мониторинг территории района на предмет выявления и пресечения несанкционированной торговли. На 13 мая 2019 года проведено 36 совместных рейдов.

    В зоне особого внимания - места наибольшей проходимости: у дома №14 на Чебышевской ул. в г. Петергофе и на ул. Рубакина, д. 14 в г. Ломоносове, где зачастую идет несанкционированная торговля продуктами питания домашнего приготовления, зеленью, овощами и фруктами, товарами широкого потребления, цветами. Товары сомнительного происхождения, без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество, с использованием подручных средств - коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, складных столов. Часто торговля ведется прямо с земли. Значительное количество фактов незаконной торговли зафиксировано по адресу: г. Петергоф, ул. Морского Десанта, д. 3 (торговля сувенирной продукцией).

    Работа по пресечению несанкционированной торговли будет продолжаться, а нарушители привлекаться к ответственности. Полномочиями по пресечению торговли в неустановленных местах обладают сотрудники администрации Петродворцового района, органы местного самоуправления и правоохранительные органы.

    Административной комиссией в 1 квартале 2019 рассмотрено 15 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных законом "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Вынесено 15 решений о назначении наказания: 9 решений о наложении на правонарушителей штрафов на общую сумму 43000 руб., вынесено 6 предупреждений гражданам, впервые совершивших данное правонарушение.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4