• 30 апреля на мемориальном комплексе «Малая Пискаревка» состоялась торжественная церемония, посвященная передаче символа «Вечного огня» из города воинской славы Ломоносов в город-герой Ленинград для слияния с символами «вечных огней» в Единой чаше воинской славы на Пискаревском мемориальном кладбище.

    В церемонии приняли участие ветераны и жители района, представители районной администрации и органов местного самоуправления, школьники, добровольцы и юнармейцы, а также заместитель председателя Санкт-Петербургского Союза суворовцев, нахимовцев и кадет Виктор Иванович Вичинов.

    Право доставить символ Вечного огня было предоставлено ветерану вооруженных сил, капитану 3-го ранга в отставке Владимиру Дмитриевичу Гугиеву, юнармейцам Валерию Скориантову и Марине Чашниковой. Сотни цветов возложили к мемориалу защитников и жителей Ломоносова, погибших защищая свою страну, свой город, свой Ораниембаумский плацдарм.

    ***

    Акция «Честь и Достоинство» символизирует общий вклад советского народа в Победу в Великой Отечественной войне, подчёркивает уникальную роль Ленинграда – города-героя, города-фронта, выстоявшего в дни блокады, в Победе во Второй мировой войне в целом.

    Именно идея памяти, мира и взаимопонимания лежат в основе проекта «Честь и достоинство», который создал Санкт-Петербургский Союз суворовцев, нахимовцев и кадет. Живым символом вечной памяти остается «Вечный огонь». Огонь горящий – как символ жизни, обжигающий – как напоминание о цене Победы.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4