• В Библиотеках Петродворцового района прошел ежегодный фестиваль чтения «Библионочь 2019» под общим названием «Весь мир - театр».

    Библионочь в Центральной районной библиотеке им. С. С. Гейченко на Эрлеровском бульваре началась с поистине восточной роскошью. В этот вечер фойе библиотеки превратилось в сад, где каждый мог побывать в роли восточной красавицы или султана. И не только побывать, но и запечатлеть этот момент на фотографии. Программа «…Страна из роз, с морскою свежестью прибоя…» перенесла всех участников всероссийской акции в далекую и, как многим казалось, довольно хорошо знакомую Турцию.

    В конце вечера многие искренне признались, что с такой стороны увидели это страну впервые и узнали так много интересного о ее истории, культуре, литературе, а главное – о тех дружеских отношениях, которые позволили 2019 год на государственном уровне объявить перекрестным Годом дружбы России и Турции, что лишний раз подтвердило участие в программе студентов из этой страны и представителей общества городов-побратимов «Калинка».

    В Библиотеке семейного чтения им. Ю. Инге гости побывали на вечере в стиле Чикаго начала ХХ века. Мастера блефа разных возрастов проявили себя в игре «Мафия». В импровизированной мастерской все желающие изготовили себе стилизованные открытки. Для юных читателей выступили артисты детской театральной студии «Стрекоза». Приятной неожиданностью для библиотеки стало поздравление от постоянных читателей. Песня, посвященная библиотеке, а также хэнд-мэйд плакат, вызвали бурю позитивных эмоций не только у библиотекарей, но и у гостей праздника.

    На театральной вечеринке «Магическое закулисье»  в Библиотеке семейного чтения им. В.А. Гущина гостям предложили пройтись по станциям, на каждой из которых их ожидало что-то особенное: уроки театрального мастерства и ораторского искусства, мастер-классы по изготовлению маски и костюмов для артистов, участие в конкурсах и викторинах, яркое и незабываемое цирковое представление, фотозона для всех желающих, розыгрыш призов и Гран-при - 2 билета на премьеру спектакля «Лев, колдунья и платяной шкаф» в ТЮЗ.

    В Районной детской библиотеке юные читатели спасали книжные сокровища от Дракона.  Дети проявили свои знания, отгадывая мульт–загадки, разгадывая зашифрованное в книгах волшебное слово, искали «книжный дом» для героя. Отвлекали Дракона танцами под музыку П.И. Чайковского вместе с бумажными балеринами, которых сами смастерили. Дети проявили чудеса маскировки, переодеваясь в костюмы литературных сказочных героев.  Самые смелые и решительные прошли по «веревочному мостику» к пещере Дракона и сразились с ним. Все участники мероприятия получили благодарность от библиотеки за спасение её книжных сокровищ.

    В Библиотеке посёлка Скороход для детей прошли библиосумерки «Сказки перед сном». Ребята посмотрели видео-презентацию, посвященную темноте и ночным жителям, ответили на вопросы тематической викторины. Вечер продолжился рассказами читателей о своих приключениях, связанных с ночным временем суток и квестом по фонду библиотеки «Ночное предсказание».

    Библиотека поселка Мартышкино в Библионочь была украшена плакатами с видами различных театров города, масками, фотографиями известных театральных актеров и режиссеров. Гости с интересом участвовали в викторине «Жизнь моя – театр», в конкурсе скороговорок, в инсценировке любимых сказок, поиграли в игру-фантазию «Театр – волшебный мир». На мастер-классе дети и родители изготовили театральную маску и с радостью сфотографировались на память.

    Текст: ЦБС Петродворцового района
    Фото: ЦБС Петродворцового района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4