• Здравствуйте, дорогие петербуржцы!

    В Петербурге полным ходом идёт весенняя уборка. Чистим улицы, тротуары, парки и дворы. Приводим в порядок фасады. Я внимательно слежу за выполнением работ. Я прошу всех вас контролировать действия коммунальных служб.

    Следом за уборкой мы начинаем масштабную программу благоустройства, которая охватит все районы Петербурга. Только в текущем году мы направим на эти цели 4 миллиарда рублей.

    Одна из важнейших задач — это создание и обустройство зелёных зон города — парков, скверов, садов.

    В этом году мы откроем едва ли не первый за последние десятилетия большой парк — парк Героев-Пожарных. Его площадь почти 50 гектаров. Вместо старой стихийной свалки и глиняных карьеров там появятся пруды и красивые цветники, концертные и спортивные площадки, детские игровые зоны. Открыть парк мы планируем к осени.

    Более сорока парков и скверов ждут масштабные изменения. Мы обновим 400 тысяч квадратных метров газонов, установим более трёхсот детских качелей и спортивных тренажёров. Высадим полторы тысячи деревьев и 30 тысяч кустарников.

    В Невском районе у Ивановского карьера — будет сад нового формата у воды. Сквер на Торжковской улице в Приморском районе — получит современный дренаж, дорожки, скамейки, газоны. В Выборгском саду — появятся новые детские площадки и территории для отдыха. Также в этом году закончим переустройство Колпинского сада. Здесь откроются поля для спортивных игр, появится скейт-парк и городок для детей.

    Отмечу: обновление многих садов и скверов — это, прежде всего, инициатива самих горожан. Например, сквер на пересечении 8-й Советской и Мытнинской улиц. Благоустроить его предложила одна из жительниц Центрального района в рамках проекта «Твой бюджет».
    Конечно, комфортная городская среда начинается со двора. И мы запускаем программу приведения их в порядок. С учётом обращений жителей — как минимум 300 дворов будут благоустроены в этом году.

    Будем создавать новые общественные пространства. В текущем году будут переоборудованы или созданы заново 107 общественных пространств и зон отдыха. В том числе, в новых микрорайонах города. Надеюсь, что горожане примут самое активное участие в планировании их наполнения и обустройства.

    Много обращений и жалоб приходится на тему наружного освещения. Речь идёт, в том числе, и о безопасности. В этом году новые системы освещения получат 27 жилых кварталов, 16 крупных магистралей и улиц, 10 садов, парков и скверов, 350 детских и спортивных площадок. Причём средства на эти цели мы нашли благодаря оптимизации расходов Ленсвета.

    И ещё. На днях завершилось открытое голосование по выбору трёх городских фонтанов, которые будут восстановлены за счёт сэкономленных средств Водоканала. Это фонтан в саду имени 30-летия Октября, в Любашинском саду и фонтанный комплекс «Мальчик и гуси» в Приморском районе. Они будут восстановлены в этом году. Но в целом — мы должны вернуть к жизни 55 разрушенных городских фонтанов. Такая программа уже формируется.

    Дорогие друзья!

    Как должен меняться наш город — решать самим петербуржцам. Вместе с вами я буду контролировать ход работ по проектам благоустройства. Делать всё для того, чтобы Петербург был современным, безопасным, комфортным для жизни.

    Желаю всем нам успехов.
    До новых встреч.

    Обращение прозвучало в рамках еженедельной программы «Губернаторский эфир» на «Радио России» в понедельник 8 апреля 2019 года

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30