• За 30 дней коммунальным службам предстоит полностью очистить улицы от зимних загрязнений. Как отметили в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга, особое внимание в период месячника будет уделено комплексной работе по приведению в порядок памятных мест, мемориалов, строительных площадок, а также ликвидации несанкционированных свалок в районах.

    Уже в середине марта (положительные дневные и ночные температуры позволили) ГУДСП Петродворцовое начали «умывать» улицы, силовые ограждения и остановочные павильоны в района. Сейчас помывка приостановлена, она возобновиться при переходе на устойчивый плюс. Максимальное количество летней техники будет задействовано в апреле, когда плюсовая температура будет сохраняться и ночью. А пока дорожные службы усиленно проводят сухую уборку. Особое внимание – уборке песка и смета в прилотковой зоне.

    Лоток, где скапливается основная масса загрязнений, зачищают и вручную, с использованием средств малой механизации, и механизированным способом. Грязь с дороги спецмашина отметает щетками, затем наносы сгребают в кучи, грузят в самосвалы и вывозят. После работы погрузчика дорогу вновь прометают, пылесосят и моют, убирая остатки загрязнений. Чтобы убрать всю грязь, нужно таким образом пройти дорогу 5-7 раз.

    Для финишной мойки, перед майскими праздниками, используют специальные дорожные шампуни. Затем промывают чистой водой. С шампунем моют ключевые магистрали и площади, по которым движется большое количество транспорта.

    Управляющие компании и подрядные организации, отвечающие за уборку дворов, во время месячника должны отремонтировать водосточные трубы, металлические ограждения, привести в порядок детское и спортивное оборудование, скамейки и урны.

    Сейчас коммунальные службы усиленно убирают мусор с газонов, проводят санитарную обрезку зеленых насаждений, вывозят мусор и листву.

    При потеплении начнется мытье окон, витрин и фасадов домов. Много хлопот у садовников. Петродворцовоый район – один из самых зеленых в Петербурге. На обслуживании ГУСПП «Флора» находится 1057,39 га зеленых насаждений: 12 парков, 6 садов, 3 бульвара, 67 скверов, 84 объекта уличного озеленения.

    К майским праздникам район традиционно «расцветет»: его украсят тысячи виол, тюльпанов и других весенних первоцветов.
    И каждый житель района сможет внести свой вклад общее дело.

    20 апреля в Петербурге пройдет традиционный весенний месячник по благоустройству.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31