• Сегодня, 21 марта во всём мире отмечается Международный день театра кукол.

    В Культурном центре «Каскад» Международный день театра кукол с недавнего времени стал особенным в праздничном календаре – два года назад здесь появился свой театр кукол «Живукла», благодаря его идейной вдохновительнице, актрисе театра кукол и режиссёру Светлане Марковой.

    Сегодня в гости к «Живукле» почти каждый день приходят ребята дошкольного и младшего школьного возраста – театр активно проводит бесплатные мастер-классы, организует кукольные спектакли, принимает участие в больших праздниках и даже успел организовать фестиваль кукольных театров.

    В минувшее воскресенье, 17 марта, в канун Дня кукольника в центральном фойе «Каскада» интерактивный театр кукол «Живукла» вновь подарил его юным зрителям радостную встречу с чудом. Очередной День семейного отдыха в рамках городской программы «Дом культуры – территория семьи» в марте посетили около 150 человек семей с детьми.

    Главными на празднике были сами ребята – благодаря волшебству кукольного театра малыши побывали во сне у Гусенички гусявой, отправили на шумное море маленького лесного Ежика, дрессировали весёлого пса Сюрприза. Вместе с артистами – «живыми куклами» - дети веселились, грустили, играли и мечтали.

    Такое совместное творчество, где каждый зритель искренне увлечён, не оставляет никого равнодушным – ни в зале, ни на сцене, ни за кулисами.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3