• 9 и 10 марта ГМЗ «Павловск» приглашает на Масленичные гуляния – концерты, веселые игры на свежем воздухе, катание со горок, детский снежный городок и конечно масленичные блины. Посетителей ждет большой яркий праздник проводов зимы.

    Насыщенная программа мероприятий начнется 9 марта с 10:00. На Площади гуляний Павловского парка появится настоящий масленичный городок. Здесь гостей ждет большая снежная горка, снежные крепости и чудо-печка. Проникнуться веселым и удалым духом масленицы помогут традиционные хороводные игры и забавы для всей семьи. Самые смелые и отчаянные смогут попытать удачу в молодецких состязаниях (бои мешками, распиливание бревен, перетягивание каната, метание валенка).

    Праздничное настроение посетителям обязательно создаст настоящий шумовой народный оркестр. У главной сцены праздника развернется оригинальный флеш-моб, присоединиться к нему сможет любой от мала до велика, надо лишь иметь с собой в качестве ударных инструментов все что способно греметь и звенеть – деревянные ложки, трещотки, бубны, рожки, свистульки, дудки, колотушки, музыкальные стиральные доски и балалайки, а также пластиковые бутылки с горохом и фасолью. Дети без сомнения будут в восторге, ведь разве можно упустить возможность пошуметь в волю? Еще для маленьких посетителей на Курзальной площади откроется детский масленичный городок. Здесь пройдут музыкально-танцевальные программы, веселые старты, эстафеты, шуточные бои и интерактивные игры с участием сказочных персонажей. Ведущие мастер-классов научат всех желающих изготавливать традиционных русских маслениц из сена.

    10 марта состоится красочное шоу «Парад маслениц» и конкурс-выставка авторских обрядовых кукол, для участия в котором приглашаются дружные творческие семьи, мастера и мастерицы-рукодельницы. Самые оригинальные работы определит авторитетное жюри и народное голосование. Победителей ждут призы!

    Завершится широкая масленица на Площади гуляний в Павловском парке фееричным огненным шоу «Прощай зимушка-зима!». Центральным событием вечерней программы станет сжигание огромного соломенного чучела высотой до 4-х метров.

    Текст: pavlovskmuseum.ru
    Фото: pavlovskmuseum.ru
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2