• Совместное заседание Комиссии по координации деятельности и контролю в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения и Координационного совета по делам инвалидов Петродворцового района прошло под руководством вице-губернатора Анны Митяниной.

    Были обозначены основные приоритеты и задачи на 2019 год по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры на территории Петродворцового района. Всего запланировано 54 мероприятия на сумму 28,4 миллиона рублей. Также в районе сформирован приоритетный перечень объектов социальной инфраструктуры, сейчас в него входит 328 объектов. По результатам выполнения плана за 2019 год в районе должна улучшиться доступность социальной инфраструктуры для инвалидов опорно-двигательного аппарата, слабовидящих и слабослышащих.

    В ходе заседания, вице-губернатор отметила, что для решения проблем необходимо соединить бизнес, потребности общественных организаций и конкретных людей, а районная администрация должна быстро реагировать на запросы горожан и быть связующим звеном между народом и властью.

    «Комиссии только начали свою работу, все проблемы в одночасье не решить, но должна быть ясная картина, сколько людей с ограниченными возможностями живет в неприспособленных для этого условиях. Проблему надо рассматривать на основании конкретных фактов. Мы должны переосмыслить функционал района, включить его в согласующие инстанции по вводу объектов с точки зрения доступности», - сказала Митянина.

    При этом вице-губернатор призвала активнее использовать в работе интернет.

    «Должен быть короткий путь между вопросом и ответом. Тем более с применением новых технологий. Мы мобильная власть. И можем гораздо быстрее реагировать на все изменения. Необходим первичный фильтр, анализ информации, чтобы было понятно где эмоция, попытка поспекулировать, а где объективный фактор, на который власть должна немедленно отреагировать, если проблему нельзя решить на месте», - подчеркнула вице-губернатор.


    Текст: Новости Петродворцового района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2