• Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кризисный центр помощи женщинам» предоставляет услуги в стационарной форме женщинам и их детям, пострадавшим от различных форм насилия.

    Кризисный центр помощи женщинам имеет 3 обособленных структурных подразделения, расположенных в 3 административных районах города (Московский, Кировский и Центральных) и предоставляет услуги женщинам, пострадавшим от насилия в семье, несовершеннолетним беременным, молодым матерям с детьми в возрасте до 3 лет, женщинам, освободившимся из мест лишения свободы:

    Стационарное отделение «Женщина в опасности» расположено по адресу:  Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 206, корпус 1.

    Отделение рассчитано на 17 койко-мест.

    Целью работы является: предоставление женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации  и (или) в социально опасном положении  социального обслуживания  в стационарной форме  при временном проживании, включая оказание социально-бытовых услуг, социально-медицинских услуг, социально-психологических услуг, социально-трудовых услуг, социально-правовых услуг, срочных социальных услуг.

    Услуги, предоставляемых в отделении, оказываются на безвозмездной основе.

    Стационарное отделение социальной реабилитации «Маленькая мама»

    расположено по адресу: Санкт-Петербург, Трамвайный проспект, дом 15, корпус 4.

    Отделение рассчитано на 29 койко-мест.

    Направлениями деятельности отделения является: сохранение «биологической» семьи, профилактика «вторичного» сиротства, формирование надежной материнской привязанности, охрана жизни и здоровья матерей и детей, профориентация, обучение ремеслу и востребованным на рынке труда профессиям, содействие в трудоустройстве, устройстве детей в детские дошкольные учреждения, коррекция отношений с семьей.

    Основными проблемами получателей социальных услуг в отделении социальной реабилитации «Маленькая мама» являются: ранняя беременность вне брака, отсутствие средств к существованию, отсутствие жилья, конфликтные ситуации в семье, психофизическое, экономическое насилие в семье и вне семьи.

    Специализированное отделение социальной реабилитации женщин, оказавшихся в рудной жизненной ситуации 

    расположено по адресу: Санкт-Петербург, Социалистическая улица, дом 5.

    Отделение предоставляет услуги по социальному сопровождению женщинам, освободившимся из мест лишения свободы, в также освобожденным условно-досрочно, в том числе ВИЧ-инфицированным, зависимых от психоактивных веществ,  а также их детям и членам их семей.

    Специалисты отделения работают на территории колонии для женщин (ФБУ ИК-2), осуществляя консультирование женщин по вопросам социальной адаптации после освобождения. Также на территории ФБУ ИК -2 организована работа в рамках программы «Школа подготовки к освобождению». После освобождения женщины обращаются  в Кризисный центр помощи женщинам, где продолжают получать социальные услуги.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: medmoon.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30