• 8 февраля в Ломоносовском городском доме культуры на Дворцовом проспекте торжественно открыли Года театра в Петродворцовом районе.

    Атмосфера театра и праздника в этот день царила повсюду. В фойе гостей встречали прекрасные фрейлины, которые любезно предлагали гостям программки вечера и провожали их в тематическую фотозону, где можно было с помощью костюмов различных эпох перевоплотиться в любого героя или сказочного персонажа. Особой популярностью фотозона пользовалась у детей. Им было интересно почувствовать себя прекрасной Шехерезадой, величественной королевой или бесстрашным рыцарем.

    Сценическое действие в большом концертном зале началось с тематического театрализованного пролога в исполнении участников театральной студии «Эксперимент» Ломоносовского ГДК и танцевального коллектива «Арма», что стало ярким, зрелищным и фееричным началом праздничного мероприятия. С помощью пантомимы актеры рассказали историю возникновения театра. Здесь сплелись все жанры сценического искусства: танец, музыка, пластика тела и видеоряд, которые произвели на зрителей незабываемое впечатление.

    Год театра в России призван сохранить и популяризировать лучшие отечественные театральные традиции и достижения. А одна из основных целей проведения года Театра в нашем районе - знакомство жителей с творчеством театральных коллективов из учреждений культуры, образования и по работе с молодёжью Петергофа, Ломоносова и Стрельны. Среди них - заслуженные театральные коллективы с многолетней историей и коллективы, только делающие первые шаги на театральных подмостках.

    В программе вечера своё мастерство продемонстрировали: театр песни «Сиреневый город» (школа № 430), театр-шоу «Нескучай» (ПМК «Экватор»), театр-студия «Надежда» (ДДТ Петродворцового района), музыкальный театр «Петергоф» (ДМШ № 22), театральный коллектив «Среда обитания» (группа для людей с ограниченными возможностями, Ломоносовский ГДК), образцовый коллектив детского творчества Театральная студия «НаВыРост» (КЦ «Каскад»), театр кукол «Живукла» (КЦ «Каскад»), Алексей Белов и Алина Лебедева (ЦСРИДИ Петродворцового района), Костенко Николай (клубное формирование «Молодая гвардия», ПМК «Юнта»), театральная студия «Встреча с чудом» (Детско-юношеский центр «Петергоф»).

    Все коллективы показали достойный уровень, разнообразие жанров театрального творчества и напомнили всем зрителям, что театр – это не только искусство, но и своего рода настоящая магия.

    Текст: Ломоносовский городской дом культуры
    Фото: Ломоносовский городской дом культуры
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5