• Осенний призыв стартовал 1 октября 2018 года и завершился 31 декабря. В Петродворцовом районе были призваны и отправлены в ВС РФ 71 человек – 100% от наряда, из них 11 новобранцев уже получили высшее образование.

    Призыв начинается с оповещения. Оно идет как по месту жительства, так и по месту работы призывников. Оповещение проводится силами сотрудников районного военного комиссариата, сотрудниками Жилкомсервисов, Почту России. К работе подключаются муниципалитеты.

    Вручение повесток затрудняется тем, что большое количество граждан, подлежащих призыву по месту регистрации в районе, фактически проживают в другом месте. Также на территории района находится общежитие Санкт-Петербургского государственного университета, студенты которого, после окончания или отчисления не снимаются с воинского учета. Именно они составляют большинство из находящихся в розыске.

    С каждым призывом требования, предъявляемые к призывникам по состоянию здоровья, уровню образования, психологической устойчивости возрастают.

    Мероприятия по профессиональному психологическому отбору, проводятся как перед прохождением призывной комиссии, так и на сборном пункте непосредственно перед отправкой в войска. Получившие низкие результаты не направляются в учебные части, а назначаются в другие команды. Также проводится дополнительное обследование призывников с целью выявления граждан, склонных к девиантному поведению и экстремизму. Непосредственно перед отправкой на сборный пункт призывники проходят исследование на содержание в организме наркотических и психотропных веществ.

    Призывники, получающие среднее профессиональное образование получили право на отсрочку на весь срок обучения. Те, кто закончил обучение, получили право выбора между службой по призыву и службой по контракту. Раньше такое право было только у граждан, имеющих высшее профессиональное образование. Срок службы по контракту составляет 2 года.

    Следует отметить, что в связи с изменениями в Федеральном законодательстве, увеличилось количество граждан, прошедших обучение на факультетах военного обучения и военных кафедрах по программам подготовки солдат и сержантов запаса. Эта категория не подлежит призыву на военную службу.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5