• За последние годы в Пенсионном фонде активно развиваются электронные услуги. Получить их можно с помощью Интернета, не выходя из дома в любое время суток и в любом месте, что очень удобно для граждан.

    В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда и на Едином портале государственных услуг можно подать различного вида заявления.  Также в мобильном приложении Пенсионного можно получить информацию о количестве пенсионных баллов, стаже уплаченных страховых взносах, размере пенсии, финансовое состоянии материнского капитала, записаться на прием, заказать справки.

    Для того чтобы пользоваться всеми электронными услугами необходимо зарегистрироваться на Едином портале госуслуг и подтвердить учетную запись в Пенсионном фонде или в МФЦ. При возникновении сложностей специалисты Пенсионного фонда помогают гражданам зарегистрироваться. Для удобства граждан в  Клиентских службах Пенсионного фонда установлены «гостевые» компьютеры для получения электронных сервисов.

    Самые популярные в Санкт-Петербурге электронные услуги — заявления о назначении пенсии, ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам, выдачу сертификата на материнский капитал, распоряжение материнским капиталом, установление выплат из средств пенсионных накоплений, перерасчете и доставки пенсий, об отказе и возобновлении НСУ.

    В 2018 году появились новые электронные услуги: теперь можно подать через Интернет заявления о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка; о назначении дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ; о назначении ежемесячной доплаты к пенсии членам летных экипажей и работникам организаций угольной промышленности; о компенсации расходов, связанных с переездом из района Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющиеся получателями страховых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, и членам их семей.

     И самое актуальное - это заявление о запросе на передачу выплатного (пенсионного) дела в ТО ПФР по новому месту жительства. Такие заявления быстро набрали обороты, так как теперь собираясь переехать в другой регион или район, гражданин может подать заявление о запросе выплатного дела, и это гораздо удобнее.

    И сама форма заполнения заявления очень удобна и понятна: главное знать точное будущее место жительства и правильно заполнить адрес. И желательно при запросе выплатного дела, отправить заявление о доставке пенсии с указанием реквизитов того региона, куда запрашивается дело.

    Текст: Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской
    Фото: Пенсионный фонд России
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3