• Выплата заработной платы должна производиться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором.

    При нарушении срока выплаты заработной платы работодатель обязан уплатить работнику денежную компенсацию в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки.

    Взыскать задолженность по заработной плате принудительно через службу судебных приставов, возможно следующими способами:

    - по удостоверению на основании решения комиссии по трудовым спорам (обращаться в Государственную трудовую инспекцию в Санкт-Петербурге по адресу: Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д. 28, лит. А).

    - на основании судебного приказа – в случае взыскания начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику.

    - на основании решения суда – в случае наличия спора о размере причитающейся выплаты либо при взыскании наряду с задолженностью по заработной плате неустойки за ее несвоевременную выплату.

    В суд работник может обратиться самостоятельно, либо в его интересах может обратиться прокурор при наличии заявления об этом.

    За несвоевременную выплату заработной платы работодатель может быть привлечен к административной либо уголовной ответственности.

    Текст: Прокуратура Петродворцового района
    Фото: Прокуратура Петродворцового района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30