• Транспорт в жизни пенсионеров играет большую роль, ездить старшему поколению сегодня приходится не меньше молодых людей. Оплачивать многочисленные поездки пенсионерам непросто. На помощь пожилым людям приходит государство, предоставляя федеральные и региональные льготы.

    Пользоваться льготным проездом могут федеральные льготники и пенсионеры, граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Санкт-Петербурга.

    Льготы из федерального бюджета
    Федеральным льготникам предоставлен бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, если они не отказались от набора (части набора) социальных услуг.
    Получить справку, подтверждающую право на получение набора социальных услуг (услуги) на 2019 год можно в Управлении Пенсионного фонда.

    Льготы из регионального бюджета
    Федеральные льготники также имеют право на приобретение единого льготного именного билета (трамвай, троллейбус, автобус, метро) в размере, равной ежемесячной денежной выплате, установленной Социальным кодексом Санкт-Петербурга.

    Пенсионеры, граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Санкт-Петербурга вправе оформить:

    •   единый льготный именной билет (трамвай, троллейбус, автобус, метро);
    •   ежегодный проезд с 27 апреля по 31 октября на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с оплатой проезда за счет бюджета Санкт-Петербурга в размере 10% от стоимости действующего тарифа;
    •   льготный проезд на автомобильном транспорте на смежных межрегиональных, межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам.

     Обратиться за вышеуказанными льготами пенсионеры могут в органы социальной защиты населения.

    Текст: Пенсионный фонд России
    Фото: Пенсионный фонд России
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2