• 20 декабря в Петродворцовом районе состоялся рабочий объезд комиссии общегородского смотра-конкурса на лучшее оформление территорий районов Петербурга к Новому году и Рождеству. Район участвует в конкурсе по 12 номинациям, результаты конкурса станут известны позже.

    Праздничное украшение размещено на 29 магистралях, улицах и площадях Петродворцового района. На опорах освещения установлено более 400 световых консолей с новогодней тематикой: в Стрельне – это «снежный букет» и «январская метель», в Петергофе – «фонтан» и «снежинка», в Ломоносове – «салют» и «зимняя сказка». Световыми завесами оформлено 60 деревьев, установлено более 20 баннеров и тросовых перетяжек, 19 отдельно стоящих декоративно-световых композиций, а также 15 объемно-пространственных фигур - салюты, фонтаны, снеговики и Деды Морозы. По специальным проектам выполнено новогоднее украшение фасадов и прилегающей территории четырех зданий – Львовского дворца, Петергофской гимназии, Администрации Петродворцового района и Ледовой арены.

    Кроме этого, световыми гирляндами и завесами украшены фасады зданий учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, которых насчитывается в районе более 80. Свои витрины и фасады оформили более 300 объектов потребительского рынка. Яркие новогодние украшения появились на 35 балконах многоквартирных жилых домов.

    Праздничное оформление района предусмотрено позонным, с учетом социальной и исторической значимости территорий. Основная часть элементов сконцентрирована в местах жилой застройки, а также на въездных магистралях – Санкт-Петербургском шоссе, Санкт-Петербургском проспекте, Дворцовом проспекте. Отдельно украшены зоны массовых, праздничных гуляний -  площадка на Ропшинском шоссе и Чебышеской улице в Петергофе, площадь у фонтана в Ломоносове и сквер у Львовского дворца в Стрельне.

    Преобразилась Самсониевская площадь - по периметру ее подсвечивают цветные прожектора, обрамляющие площадь кроны деревьев завешены гирляндами «капающие сосульки» с оплетенными светодиодами стволами.

    Во дворах и скверах Петродворцового района установлено 18 искусственных елей. Есть среди них и необычные. Так, а во дворе на улице Скуридина появилась голубая ель – светящаяся красавица из светодиодов, а возле Ледовой арены – футуристические дизайнерские елочки.

    Добавим, что оформление Петродворцового района выдержано в едином петербургском стиле, с преобладанием белых, голубых и синих цветов.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31