• 15 декабря в культурном центре «Каскад» открылось сразу несколько новых выставок. Одна из них – «Зимние краски» талантливой петергофской художницы Кристины Савчук.

    Это первая персональная выставка молодой художницы – чарующие зимние пейзажи Севера оживают в прозрачных акварелях. Живя на Севере, она поражалась его сказочной красоте сопок, лесов, северного сияния. Став недавно жительницей Петергофа, она оказалась в плену красоты нашего края. Пейзажи Кристины Савчук уносят нас от неуютной холодной погоды в настоящую зимнюю сказку. На открытии выставки Кристина провела мастер-класс работы акварелью в технике а-ля-прима. Взрослые и дети писали акварелью с равным творческим азартом и ещё долго не хотели расставаться с художницей.

    Параллельно в «Каскаде» открылась выставка «Рождественское зеркало» учеников Детской художественной школы №7 , в отражении которой можно разглядеть не только самые заветные детские мечты, но и авторский стиль начинающих художников.

    В южной галерее «Каскада», а также в витрине представлены творческие работы учеников школы-интерната «Красные зори». На выставке «Новый год глазами детей» представлены очаровательные ёлки, снеговики, Дед Мороз, а также великолепные игрушки, сшитые детскими умелыми «золотыми» ручками.

    В одной из витрин расположилась  выставка раритетов Краеведческого клуба –  здесь новогодние игрушки середины XX века, подарки из старейших семей – династий Мориных, Панфиловых, посуда к чаю кузнецовского фарфора и многое другое.

    Загляните в культурный центр «Каскад», чтобы зарядиться волшебным новогодним настроением! Выставки продлятся до середины января.

    Желаем всем счастливого Нового года!

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1