• Сектор землепользования районной администрации продолжает работу по упорядочению, проверке и актуализации сведений об индивидуальных гаражах, расположенных на территории Петродворцового района.

    Первый этап работы проведён в 2014-2015 годах. Обследования проводились в кварталах многоквартирной жилой застройки. Были изучены информационные базы данных, производилась фотосъёмка каждого объекта, размещались на нём уведомления.

    Работа проводилась во взаимодействии с Управлением (агентством) недвижимого имущества Петродворцового района Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, Юго-Западным районным отделом Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, Жилищным агентством и проектно-инвентаризационным бюро Красносельского и Петродворцового районов.

    Вся полученная из различных источников информация была упорядочена и проанализирована, после чего начался и продолжается до настоящего времени второй этап работы: в тех случаях, когда гараж и земельный участок под ним используются без законных оснований, начинается работа по освобождению земельного участка от гаража.

    В отношении лиц, установивших или использующих гаражи незаконно, составляются протоколы об административном правонарушении. Направляются уведомления о необходимости освободить земельный участок от самовольно размещённого гаража.

    В случаях, когда гараж установлен на основании ранее выданных разрешений, но договор аренды земельного участка в установленном порядке оформлен не был, с гражданином проводится разъяснительная работа о необходимости обратиться в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга для оформления договора аренды земельного участка в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    В адрес граждан, использующих гаражи на основании договоров аренды земельных участков, направляются уведомления о необходимости содержать гаражи в надлежащем состоянии, своевременно проводить работы по ремонту и покраске гаража, удалению надписей и рисунков.

    Освобождение территории района от гаражей, содержащихся в ненадлежащем состоянии, не используемых или используемых без оформленных в установленном порядке документов продолжается.

    С сентября по ноябрь 2018 года силами сектора землепользования проведено повторное обследование внутриквартальных территорий в Стрельне и Ломоносове для актуализации сведений о ранее выявленных индивидуальных гаражах.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2