• 11 декабря глава администрации Петродворцового Дмитрий Попов провел заседание антитеррористической комиссии.

    Представители силовых ведомств, главы муниципальных образований, сотрудники администрации обсудили вопросы безопасности в районе во время предстоящих праздников и школьных каникул.

    В эти дни все дежурные службы будут переведены в режим повышенной готовности. Зоны особого внимания- места уличных гуляний, культурные центры, детские учреждения, торгово-развлекательные центры, а также водоемы, поскольку в Петербурге сейчас запрещен выход на лед.

    Во всех учреждениях сейчас проходят дополнительные проверки тревожной и противопожарной безопасности, укрепления чердаков и подвалов, состояния эвакуационных выходов.

    Уличные гулянья в Новогоднюю ночь и Рождество организуют муниципалитеты. В обеспечении  порядка на площадках дополнительно будут задействованы дружинники и сотрудники частных охранных предприятий. Праздничные фейерверки в установленных местах обеспечат компании-подрядчики, имеющие специальную лицензию.

    Напомним, что использование жителями пиротехники во дворах и местах массового скопления людей запрещено.

    В Петродворцовом районе определены следующие территории, где можно безопасно запускать фейерверки:

    - пос. Стрельна, площадка, расположенная с северной стороны от ул. Нижняя дорога на перекрестке ул. Нижняя дорога, Стрельнинская ул., Сосновая аллея;

    - г. Петергоф, сквер, ограниченный улицами Разводная, Озерковая, Самсоньевским водоводом и Эрлеровским бульваром, со стороны ул. Озерковая;

    - г. Петергоф, территория, расположенная с юго-восточной стороны пересечения ул. Ботанической и ул. Шахматова;

    - г. Ломоносов, территория, расположенная с юго-восточной стороны пересечения ул. Федюнинского и Ораниенбаумского проспекта.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31