• 5 декабря в Ломоносовском городском доме культуры прошел IX Открытый фестиваль творчества для людей с ограниченными возможностями «Мир увлечений без ограничений».

    Основная задача этого фестиваля – подарить участникам радостные минуты успеха и признания, сделать этот день незабываемо ярким мгновением их жизни и привлечь внимание общественности к тем, на чью долю выпали испытания, требующие огромного упорства и мужества. Организаторами фестиваля выступили Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района и Ломоносовский городской дом культуры.

    В этом году на праздник приехали гости из социальных центров Адмиралтейского, Центрального, Московсковского, Красносельского, Кронштадтского, Фрунзенского районв, из ПНИ № 3 Петродворцового района, школы № 439.

    В фойе Дома культура гостей встретила выставка декоративно-прикладного искусства. Сколько труда и любви вложили участники фестиваля в свои работы! Техники исполнения весьма разнообразны: живопись, батик, бисероплетение, папье маше, вязание, пэчворк, оригами и многие другие.

    Концертную программу фестиваля открыл Михаил Артюхов с песней «Берёзы», которая придала празднику тёплую, домашнюю атмосферу. Люди с ограниченными возможностями часто обладают удивительной силой воли и умеют радоваться, несмотря ни на какие трудности.

    Эти качества ярко продемонстрировали творческие коллективы-участники фестиваля: Шоу-группа «Фантазёры» Центрального района, танцевальные коллективы «Веснушки» Адмиралтейского района и «Топотушки» школы № 439, детская вокальная группа «Непоседы», танцевальные коллективы «Бирюза» и «Исток», и, конечно, любимец публики – молодежный инклюзивный театр «Питер Шед».

    Не остались без внимания и солисты фестиваля. Трогательные песни замечательно исполнили Анастасия Есина из Московского района и Григорий Кочарян из Фрунзенского района. Покорил зрителей и Федор Титов, исполнивший на синтезаторе композицию «Шервудские зонтики». 

    Достойное впечатление произвела мелодекламация «Люблю тебя, мой город величавый» в исполнении Михаила Артюхова, Дмитрия Исык, Елизаветы и Николая Шевченко.

    В перерыве перед награждением участников фестиваля памятными кубками и дипломами зрителей ожидал сюрприз – интерактивное выступление Шоу-группы «Клоун-Гёлс». В финале этого ежегодного праздника доброты, надежды и творчества все участники фестиваля исполнили песню «Маленькая страна».

    Следующий год для Фестиваля будет уже юбилейным. В добрый путь!

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6