• В Центральной районной библиотеке им. С.С. Гейченко состоялась творческая встреча с Народным художником России, академиком Григорием Даниловичем Ястребенецким, посвященная его 95-летнему юбилею.

    Встреча началась у памятника Антону Григорьевичу Рубинштейну, с момента установки которого прошло тринадцать лет. Жители Петергофа тепло встретили мастера, который, по его словам, узнал много нового о сложностях и перипетиях, связанных с установкой памятника в юбилейном для Петергофа 2005 году.

    Много теплых слов и добрых пожеланий было высказано собравшимися в этот день в адрес знаменитого скульптора. Его пришли поздравить ученики и преподаватели музыкальной школы № 17, носящей имя выдающегося музыканта. Григорий Данилович на протяжении всей встречи подавал пример истинного петербуржца, не привыкшего жаловаться, ни на погоду, ни тем более, на судьбу, поражая всех своим искромётным юмором и жизнелюбием.

    Много теплых слов было сказано в адрес юбиляра представителями администрации Петродворцового района, Муниципального образования город Петергоф и депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Михаилом Барышниковым. Приятным сюрпризом не только для Григория Даниловича, но и для всех собравшихся, стало выступление актера театра и кино, Народного артиста России Николая Сергеевича Мартона, скульптурный портрет которого скульптор создавал дважды

    На встрече Ястребенецкий представил на суд зрителей сигнальный экземпляр своей новой книги воспоминаний, редактором которой стал Почетный житель Петергофа, известный филолог и профессор Борис Валентинович Аверин.

    Сотрудники библиотеки надеются, что как только в декабре книга выйдет из типографии, жители снова смогут встретиться с ее автором в стенах Центральной районной библиотеки на Эрлеровском бульваре.

    Текст: ЦБС Петродворцового района
    Фото: ЦБС Петродворцового района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6