• 17 ноября в Ломоносовском городском Доме культуры состоялся XII-ый фестиваль молодежного творчества «Свежий ветер». Ежегодно он объединяет талантливую молодёжь возрасте от 18 до 35 лет со всех уголков Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    За время своего существования фестиваль по праву заслужил славу одного из самых ярких и запоминающихся культурных событий в жизни Петродворцового района.

    В этом году оргкомитетом было принято около 70-ти заявок, участники «Свежего ветра» продемонстрировали свое мастерство в рамках 7 номинациий: «Вокал», «Танец», «Чтение стихов и прозы», «Малые театральные формы», «Поэзия», «Живопись и декоративно-прикладное искусство», «Фотография». По сложившейся традиции, победителей определили путем зрительского голосования.

    Организаторы мероприятия приятно удивили и порадовали зрителей, превратив церемонию открытия в красочное шоу с участием лучших танцевальных коллективов Ломоносовского Дома культуры, Петергофской школы искусств и вокалистки Надежды Патхан (вокальный ансамбль «Чармикс»). Под звуки известной композиции «На большом воздушном шаре» участники пролога воплотили на сцене единство и гармонию самых разных направлений в искусстве (молодежные субкультуры, традиции разных стран мира, классика).

    В исполнении талантливых участников фестиваля прозвучали отрывки из известных литературных произведений, песни из популярных кинофильмов, поэтические и музыкальные композиции собственного сочинения.  Фестивальная программа включила в себя 54 неповторимых номера, исполненных сольно, дуэтами, ансамблями и творческими группами.

    Эстрадный, джазовый и рок-вокал, русские народные песни, зрелищные танцевальные и театральные постановки- все это вызвало глубокий эмоциональный отклик в сердцах зрителей, сопровождавших номера бурными аплодисментами.

    Параллельно в фойе Ломоносовского Дома культуры организовали выставку работ конкурсантов, заявленных в номинациях «Живопись и декоративно-прикладное искусство», «Фотография».

    По окончании фестиваля всех участников пригласили на сцену для торжественной церемонии награждения. Директор Ломоносовского Дома культуры Татьяна Зиновьева сердечно поблагодарила гостей и участников фестиваля, пожелала им дальнейших творческих успехов, вручила дипломы и памятные подарки.

    Победителями XII-го фестиваля молодежного творчества «Свежий ветер» стали:

    Творческая группа «Верь мне, Ёжик!», КДК «Красносельский» («Вокал»);

    Танцевальная группа «Экипаж» («Танец»), ПМК «ЮНТА» («Танец»);

    Анастасия Ковалева и Иван Нагибин («Чтение стихов, прозы»);

    Студия актерского мастерства «Апарте», КДК «Красносельский» («Малые театральные формы»);

    Николай Костенко, ПМК «ЮНТА» («Поэзия»);

    Ольга Ремизова, студия «Путь к дизайну» («Живопись и декоративно-прикладное искусство»);

    Александра Баранова, ПМК «Ракета» («Фотография»).

    Невероятное разнообразие музыкальных жанров и направлений, широкий охват молодежной аудитории, уникальная возможность заявить о себе и своих талантах – вот, пожалуй, главные составляющие успеха фестиваля молодежного творчества «Свежий ветер».

    Текст: Ломоносовский городской дом культуры
    Фото: Ломоносовский городской дом культуры
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5