• В 2018 году на сети железных дорог страны уже допущено 213 дорожно-транспортных происшествий (в 2017 году за тот же период — 202 случая), в результате пострадали 140 человек (в 2017 году — 172), из которых 49 погибли (в 2017 году — 58).

    12.10.2018 на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде перегона Жатва — Стрела произошло столкновение грузового поезда с автомобилем «НИВА» под управлением водителя, который выехал на переезд при запрещающих показаниях исправно действующей автоматической переездной сигнализации в непосредственной близости от приближающего поезда. В результате ДТП водитель смертельно травмирован.

    13.10.2018 на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде перегона Рудня — Голынки произошло столкновение поезда (одиночный локомотив) с грузовым автомобилем «Volvo» с прицепом, водитель которого также выехал на переезд при запрещающих показаниях семафора в непосредственной близости от приближающегося поезда. В результате ДТП водитель смертельно травмирован, допущен сход тепловоза 4-мя колесными парами с последующим возгоранием автотранспортного средства и локомотива.

    В эти же сутки на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде перегона Листвянка — Перевлес произошло столкновение пассажирского поезда сообщением «Москва — Самара» (15 вагонов) с автомобилем марки Volkswagen Polo под управлением водителя, который выехал на переезд при запрещающих сигналах в непосредственной близости от приближающего поезда. В результате ДТП водитель автотранспортного средства травмирован.

    14.10.2018 на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде станции Чебаркуль при исправно действующих сигналах и устройствах заграждения переезда произошло столкновение грузового поезда с автомобилем ВАЗ-2112. Водитель автотранспортного средства (личность не установлена) выехал на переезд, протаранив опущенный шлагбаум и плиту, приведенную в заграждающее положение. В результате ДТП водитель смертельно травмирован, 2 пассажира госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

    Также 14.10.2018 на регулируемом, обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде перегона Миньяр — Биянка произошло столкновение поезда с грузовым автомобилем под управлением водителя, который выехал на переезд при запрещающих показаниях семафора и допустил остановку автотранспортного средства непосредственно на переезде.

    Указанные случаи произошли по вине водителей транспортных средств, грубо нарушающих Правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды.

    Уважаемые водители! Санкт-Петербург-Балтийская дистанция пути напоминает, при подъезде к железнодорожному переезду ограничивайте скорость до разумных пределов, заранее продумайте свои действия с позиции обеспечения безопасности движения через переезд, не принимайте решение "проскочить" через переезд перед приближающимся поездом. Не выезжайте на переезд при появлении на переездном светофоре красных сигналов, даже если шлагбаум еще открыт (при выезде на настил переезда шлагбаумы закроются, и вы попадете в «ловушку»). Не подвергайте себя и ваших близких опасности! Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей!

    Текст: Санкт-Петербург-Балтийская дистанция пути
    Фото: kareliyanews.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2