• Ася Харитонова – фотохудожник, театральный критик, автор лекций «Ускользающая красота» о фотоискусстве, «История Возрождений» – об искусстве и его ярких личностях, а также творческий сотрудник Культурного центра «Каскад» – организатор и участник ряда культурно-досуговых и просветительских мероприятий.

    20 октября в центральном фойе Культурного центра «Каскад» открылась её персональная фотовыставка «Другие голоса, другие комнаты», где последовательный визуальный ряд предлагает осмыслить каждый миг реальности, как безвозвратно утраченный. И потому особенно остро всплывают в сознании образы памяти, как попытка вернуться к испытанному чувству, к тому, чего лишило нас неумолимое время.

    Название выставки выбрано неспроста. Американский писатель Трумен Капоте в своем романе «Другие голоса, другие комнаты» умело и тонко изобразил изменчивую реальность, виртуозно переплетающуюся с воспоминаниями, звуками, запахами и цветами прошлого. И прошлое формирует реальность. И в каждом моменте настоящего есть прошлое. Есть другие голоса и другие комнаты.

    В своей выставке Ася говорит о себе: о своей памяти, о том, что любит, о нежности. Люди меняются, события происходят, а фотография удерживает драгоценные мгновения, как бы утверждая их существование, придавая им материальность, хотя в жизни их нет, они стали другими.

    Личное сливается с универсалиями и имена уже не важны, каждое лицо – это лицо человечества, либо оно олицетворяет состояния души, духа, либо даже явление – метафизическое, природное, цикл времени, внутренний голос и прочее – всё зависит от зрителя.

    Выставка открыта до 7 ноября (вход свободный)

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2