• В рамках реализации функций, возложенных на институт уполномоченных по защите прав предпринимателей, в Санкт-Петербурге организована планомерная и целенаправленная работа по выявлению и оценке факторов, оказывающих влияние на развитие предпринимательства в городе.

    Одним из важнейших мероприятий по данному направлению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге традиционно стало проведение ежегодных публичных слушаний, в ходе которых обсуждаются актуальные вопросы и проблемы, препятствующие развитию предпринимательства в Санкт-Петербурге, осуществляется выработка предложений по их разрешению.

    В этом году публичные слушания с участием представителей федеральных и региональных органов власти, общественных объединений, бизнес-сообщества города и других заинтересованных лиц состоятся 25 октября в 11.00 по адресу: Санкт-Петербург, «Гранд отель Эмеральд», Суворовский пр., 18.

    В ходе мероприятия запланировано проведение двух стратегических сессий:

    1. Административные барьеры, препятствующие развитию малого бизнеса: пути преодоления.

    2. Инвестиционный климат в Санкт-Петербурге: актуальные проблемы предприятий реального сектора экономики.

    Ключевым мероприятием публичных слушаний традиционно станет пленарное заседание, которое пройдет в формате панельной дискуссии. В ходе пленарного заседания участникам будет предоставлена возможность в живом диалоге обсудить итоги стратегических сессий, задать вопросы представителям власти, а также высказать предложения для улучшение предпринимательского климата и снижение административных барьеров в Санкт-Петербурге.

    Предложения, включенные в итоговую резолюцию публичных слушаний, войдут в ежегодный доклад Уполномоченного Губернатору Санкт-Петербурга и Законодательному Собранию города, а также будут направлены Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титову.

    Текст: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петродворцового района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2