• 12 октября Ломоносовский Дом культуры на Дворцовом проспекте вновь распахнул свои двери для любителей танцев и активного отдыха.

    Темой очередного танцевального вечера стали кубинские танцы.

    Мероприятия из цикла «Танцы на Дворцовом» уже давно стали доброй традицией, объединяющей всех неравнодушных к музыке и танцам.

    Программу вечера открыли небольшим отступлением на тему истории возникновения таких популярных социальных танцев как сальса и бачата. Несмотря на то, что оба танца имеют общие корни, каждый из них уникален и выразителен по-своему. В этом смогли убедиться участники танцевального мастер-класса от руководителя танцевальной студии «АРМА» Арсена Микаеляна.

    Судья международного класса и бессменный ведущий танцевальных вечеров в Ломоносовском Доме культуры познакомил гостей с основами бачаты и сальсы, поставил две эффектные танцевальные связки, а также показал пример блестящего исполнения этих танцев.

    В течение всего мероприятия в зале царила теплая, праздничная атмосфера. Гости много танцевали, знакомились, общались, фотографировались. Просторный зал дома культуры будто превратился на один вечер в курортную зону, где люди могли вспомнить о лете, пощеголять в ярких и нарядных костюмах, насладиться зажигательной музыкой.

    Паузу между мастер-классами заполнили веселой танцевальной игрой. Задача участников заключалась в том, чтобы перенести шляпу от одного ведущего к другому, разбившись при этом на пары и одновременно исполняя танцевальные движения. Игроки импровизировали, старались действовать слаженно и музыкально.

    В завершение программы были подведены итоги и определены победители в заявленных номинациях.

    Приз за «Лучший танец» получил непревзойденный танцор – Даниил Ермолицкий, за «Лучший костюм»- стильная Екатерина Арефьева. «Самым активным участником» вечера была признана очаровательная Олеся Наумова. Организаторы также отдельно отметили юную Дарью Петрову. Девочка пришла поддержать маму, и при этом сама продемонстрировала потрясающие танцевальные способности.

    Тематические танцевальные вечера из цикла «Танцы на Дворцовом» продолжаются. Следите за анонсами Ломоносовского дома культуры и приходите!

    Текст: Ломоносовский городской Дом культуры
    Фото: Ломоносовский городской Дом культуры
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2