• Премьер Александр Мартынов встретился с делегацией Правительства Санкт-Петербурга. Российские гости прибыли в столицу Приднестровья для участия в предстоящем инвестиционном форуме.
    Приветствуя российскую делегацию, председатель Правительства ПМР подчеркнул, что главный концепт ПМИЭФ-2018 – это привлечение инвестиций в Приднестровье.

    «Хочу отметить, что для нас очень приятно наличие и российских экспертов, и российских бизнесменов. Мы рассчитываем на то, что российских инвестиций в Приднестровье будет больше», – отметил в ходе разговора премьер, который рассказал о положительных примерах вложения средств в экономику ПМР со стороны иностранных инвесторов, в том числе российских.

    Александр Мартынов поделился с коллегами из Санкт-Петербурга хорошим опытом взаимодействия с российскими деловыми организациями. Так, благодаря сотрудничеству с представителями ООО «Деловая Россия» подготовлены презентационные материалы к форуму в Тирасполе. Агентство стратегических инициатив приложило руку к разработке «дорожных карт» по упрощению условий ведения бизнеса и многих других. Помимо прочего, руководство приднестровского государства ведет переговоры с российскими банками на предмет привлечения кредитных ресурсов для развития производства.

    «Хочу вам показать, что сотрудничество с Российской Федерацией находится, что называется, на взлете, на хорошем конструктивном подъеме», – констатировал глава Правительства.

    Речь шла и о новом инвестиционном законодательстве, которое уже принесло плоды в виде новых предприятий, соответственно рабочих мест. К слову, ранее наш закон презентовали на нескольких площадках в субъектах Российской Федерации. Эксперты из северной столицы РФ поддержали предложение представить инвестиционное законодательство ПМР в своем городе.

    Звучали идеи, чтобы «приднестровский десант», как выразился председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Правительства Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев, высадился в городе и провел более детальные встречи с профильными специалистами.

    Сам Сергей Серезлеев из Приднестровья, учился в Тирасполе: «Поэтому в моем лице вы можете точно увидеть партнера, человека, который заинтересован развивать контакты». Председатель комитета рассказал о том, что с Гагаузской автономией у Петербурга сложились хорошие отношения в торгово-промышленной области, здравоохранении, образовании, молодежной политике. Такую работу российская сторона предложила проводить и с коллегами из Приднестровья. Планируется разработать «дорожную карту», по которой наша республика и Санкт-Петербург смогли бы планомерно двигаться в направлении взаимного сотрудничества. Идею Александр Мартынов приветствовал, сообщает пресс-служба Правительства.

    Администрация города готова оказать содействие еще в одном. Речь идет о том, чтобы тему Приднестровья выделили в отдельную секцию в рамках петербургского форума-2019. Приднестровские эксперты расскажут о тех преимуществах, которые предоставляет инвестиционный закон, об «историях успеха» и об экономическом потенциале республики в целом.

    Также участники встречи говорили об информационном взаимодействии.

    Текст: novostipmr.com
    Фото: Пресс-служба Правительства ПМР
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6