• Заменить газовое оборудование с истекшим сроком амортизации можно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в рамках предоставления дополнительной меры социальной поддержки.

    В соответствии с Законом  Санкт-Петербурга  от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» меры социальной поддержки  в виде замены газовых плит, электрических плит и водонагревательных колонок, не подлежащих ремонту, предоставляются следующей категории граждан:

    1) лицам, которым в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг;

    2) пенсионерам, одиноко проживающим или проживающим в семье, состоящей только из пенсионеров, которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и получающим:

    - трудовую пенсию по старости;

    - пенсию за выслугу лет и достигшим пенсионного возраста;

    3) семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже 1,15 величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.

    Граждане относящиеся к льготным категориям, предоставляют  в Многофункциональный центр  по адресу: г. Петергоф, ул. Братьев Горкушенко, д. 6, или г. Ломоносов, ул. Победы д.6 следующие документы:

    - заявление о замене газовой плиты, газовой водонагревательной колонки или электрической плиты;

    -  копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

    - акт технического обследования газовой плиты, газовой водонагревательной колонки, составленный специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание  газовой  плиты,  газовой  водонагревательной  колонки  на  основании соответствующего договора, подтверждающий, что газовая плита, газовая водонагревательная колонка не подлежат ремонту, либо акт технического обследования электрической плиты, составленный специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание электрической плиты на основании соответствующего договора, подтверждающий, что электрическая плита  не подлежит ремонту.

    Текст: Отдел районного хозяйства администрации Петродворцового района
    Фото: gastehmarket.ru
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6