• 6 октября в Ломоносовском городском Доме культуры на Дворцовом проспекте состоялось долгожданное событие - городской конкурс «Ораниенбаумская супербабушка-2018».

    Участницы конкурса, гордо носящие звание «бабушка», продемонстрировали зрителям свои многочисленные таланты и поделились секретами вечной молодости.

    Мероприятие приурочили ко Дню пожилого человека и к еще одной, важной для нашей страны дате: 29 октября 2018 года исполнится ровно 100 лет со дня основания ВЛКСМ. Учитывая историческую важность этого события, а также массу положительных воспоминаний, оставшихся в душе многих представителей старшего поколения, организаторы посвятили конкурс теме Комсомола.

    Открыли мероприятие эффектно и в духе заявленной темы. В сопровождении целой делегации марширующих «комсомолок» с красными флагами в руках, ведущие конкурса -Татьяна Зиновьева и Анастасия Полякова- исполнили известную песню «Любовь, комсомол и весна».

    Чем только ни удивляли вечно юные бабушки членов жюри и всех, кто пришел их поддержать: пели лирические песни о жизни и любви, о семье и взаимоуважении, исполняли зажигательные танцы и читали стихи.

    Невероятную женственность и грацию участницы конкурса продемонстрировали во время ретро-дефиле. Традиционный для подобных конкурсов «рассказ о себе и своей семье» прошел в необычной форме – сначала женщины предстали перед зрителем на экране, в образах истинных тружениц, спортсменок и комсомолок, а затем – со сцены, дополнив рассказ ведущих интересными фактами.

    Организаторы приготовили для участниц множество увлекательных конкурсов и испытаний, в их числе: викторина «Мое кино», конкурс «Осенняя икебана», творческий конкурс. У каждой из участниц была активная группа поддержки со стороны семьи и друзей.

    Приятным сюрпризом для гостей стало выступление неоднократных победителей музыкальных конкурсов в Москве, Минске, Севастополе и Санкт-Петербурге- вокальной группы «Ретро-хит», а также коллектива Ломоносовского Дома культуры - ансамбля русской народной песни «Журавушка».

    Финальную точку в конкурсной программе поставило дефиле участниц в вечерних платьях. Каждая из них была по-своему прекрасна и неотразима.

    Именно поэтому каждая из них получила свой уникальный титул:

    «Вдохновение-2018» - Ляпина Татьяна Александровна,

    «Очарование-2018» - Миловидова Марина Николаевна,

    «Грация -2018» - Лисафина Татьяна Викторовна,

    «Артистизм -2018» - Уткина Татьяна Павловна, покорившая сердца поклонников и ставшая обладательницей Приза зрительских симпатий.

    Победителем конкурса «Ораниенбаумская Супербабушка -2018» стала Сидорчук Зоя Викторовна.

    Все участницы конкурса были отмечены специальными призами, предоставленными организаторами конкурса и спонсорами. Праздничное настроение создавали наградные ленты, кубки, дипломы и нескончаемые аплодисменты зрителей!

    Текст: Ломоносовский городской Дом культуры
    Фото: Ломоносовский городской Дом культуры
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6