• В прошедшую субботу в Культурном центре «Каскад» в Петергофе впервые прошёл фестиваль фэнтези и фантастики «Хроники миров», который был организован совместно с Творческом объединением «Школа Канторум».

    Орки, эльфы, алхимики, почтенные лорды – все миролюбиво сосуществовали в этот день, за исключением, конечно, задиристых пиратов, которые постоянно вели преследование за скучающими маглами.

    Взору же настоящих магов открылась заветная улочка – на «Косой Аллее» юные волшебники подбирали себе волшебные палочки, присматривались к летающим метлам, знакомились со всевозможными магическими животными и, собственно, осваивали искусство hand-made в различных техниках – создавать волшебные вещицы своими руками.

    В лагере северян шли бои на мечах, в Темнолесье внутреннего дворика «Каскада» эльфы делились секретами мастерства стрельбы из лука, а их эльфийские подруги из Студии каллиграфии и книжной миниатюры «Темпера» обучали усидчивых и созерцательных людей искусству изящного письма Тенгвар.

    Блиц-турнир «Последние дни лета» по настольной «Игре престолов» провели уважаемые лорды из молодежного проекта о настольных играх «И-град», который работает на базе Культурного центра «Каскад» уже несколько лет. Украшением битвы за Железный трон стал авторский косплей на Сансу Старк, а Краеведческий музей г. Ломоносова не стал размениваться по мелочам, и, собственно, приехал на фестиваль со своим Железным троном в сопровождении короля и королевы Севера, которые провели показательные бои против белых ходоков.

    Библиотека и лаборатория алхимиков, мастерски созданная Клубом интеллектуального досуга «Петергоф», стала одним из самых популярных стендов на фестивале, ведь здесь было всё по-настоящему! Разведать секреты разнотравий и способы их приготовлений начинающим зельеварщикам разных возрастов помогал лучший профессорский состав под чутким руководством Татьяны Лиевиной.

    В рамках фестиваля открылась и выставка иллюстраций к произведениям в жанре фэнтези, на которой представлены работы известных петербургских художниц, авторов комиков Юлии Тар, Юлии Никитиной, Анастасии Ростовой и Елены Ивановой. Кроме того, художницы провели лекцию «Фэнтезийные настольные ролевые игры как источник идей для сценариста и художника» и мастер-класс «Дизайн костюма для персонажа».

    Отдельно нужно отметить всеобщий восторг, вызванный иммерсивным мини-спектаклем «Таверна «Два с половиной дракона», который проводила инициативная группа Творческого объединения «Школа Канторум». Попадая в таверну, зрители не оставались «за кадром» истории, они становились непосредственными участниками событий, которые разворачивались буквально со всех сторон.

    На центральной площади фестивального мира в течение трёх часов Красная и Белая королевы проводили творческие испытания, загадывали свои хитроумные загадки и проводили розыгрыши тематических призов (детские книжки в жанре фэнтези, билеты в кино и многое другое), здесь же прошли косплей-дефиле и презентации тематических стендов участников.

    Выступления юных маглов из творческого объединения «Бал культур» подростково-молодежного центра Петродворцового района и танцевальной студии «Вегас» стали сказочным подарком всем обитателям фестиваля.

    С изумлением и детским восторгом гости наблюдали за мастерством Шляпника, который подарил иллюзион-шоу.

    Следующий фестиваль организаторы планируют посвятить космосу и провести его в ноябре.

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4